Archiv – Aktuelle Berichte

Meli im Echo

Freitag, 24. November 2017

Über unsere Zertifikatsverleihung ist ein Bericht im Darmstädter Echo erschienen. Wir freuen uns über diese ausführliche Darstellung.

Den Bericht finden Sie online unter: Alsbacher Melibokusschule wird als "Schule ohne Rassismus" ausgezeichnet

AIBA 2017

Mittwoch, 15. November 2017

8. Alsbacher Info-Börse für Ausbildung

AIBA 2017

Mittwoch, 15. November 2017

Einige Eindrücke von der diesjährigen AIBA:

Australienaustausch - wir berichten

Donnerstag, 26. Oktober 2017

Im Frühjahr 2017 hatten einige Schüler*innen unserer Schule die großartige Chance 3 Wochen in Australien zu verbringen. Wie es ihnen dort erging und was sie alles erleben durften, können sie in folgendem Artikel nachlesen: Bericht Australien 2017

Streitschlichtung

Samstag, 30. September 2017

Die Streitschlichtung ist täglich aktiv. Es gibt 5 Teams, die jeweils für einen Wochentag verantwortlich sind:

Zweiter Platz beim Entega Wasserballcup für Schulteams für die Mannschaft Melibokus 1

Freitag, 22. September 2017

Die Mannschaft Melibokus 1 erreichte im Laufe des Turniers jeweils hohe Siege. Im spannenden Finale wurde nur knapp gegen die GCLS Ober-Ramstadt mit 2 : 3 verloren.

Kollegiumsausflug 2017

Freitag, 8. September 2017

Wer am Freitag, den 08.09.2017, gegen 22 Uhr am Parkplatz unserer Lehrkräfte vorbeikam, fragte sich sicherlich, ob man wirklich noch so spät arbeitete. Die Antwort ist einfach: Jain! Ja, wir Lehrkräfte hatten Gelegenheit uns geschichtlich, sportlich, kulturell und kulinarisch fortzubilden, aber Spaß und Freude an einem gemeinsamen Ausflug beherrschten doch den Nachmittag und Abend.

Alsbacher Kerb 2017

Montag, 4. September 2017
Bei der diesjährigen Kerb nahm unsere Schule am Vereinswettbewerb teil. Unter den teilnehmenden Vereinen wurden wir die Zweiten, vor uns lagen nur noch die Fußballer des FC Alsbach Am Samstag beteiligten sich Frau Katrin Karle und Oliver Bock am Schubkarrenrennen und am Sonntag nahmen Jonas Barthoeloméus und Max Wassum teil. Die beiden haben gepuzzelt, Schätzfragen beantwortet und ein Bilderrätsel gelöst.

Begrüßung unserer neuen Fünftklässler

Montag, 14. August 2017

Der erste Schultag für unsere neuen 5. Klassen begann um 17.00Uhr mit einer kleinen Begrüßungsveranstaltung.