Was wir brauchen

Wie auf den vorstehenden Seiten sicher klar geworden ist, sind die Aktivitäten des Förderverein breit gefächert. Damit ist auch etwas Aufwand für uns verbunden. Die hierfür erforderliche Zeit investieren wir aber gern, und weil wir eine harmonische Truppe sind, machen die gemeinsamen Aktionen auch viel Spaß. Gleichwohl sind wir auf weitere Helferinnen und Helfer absolut angewiesen, sei es beispielsweise zum Backen und Verkaufen von Kuchen bei der Einschulungsfeier, als Streckenposten und Aufbauhilfe beim Sponsorenlauf oder als Spender von Gaben für die Tombola am Markttag.
Deswegen freuen wir uns immer über weitere Helfer aus der Elternschaft! Vielleicht können auch Sie dazu beitragen, die Meli zu einem noch besseren Lernort für unsere Kinder zu machen.
Es gibt viele Möglichkeiten, sich ein klein wenig zu engagieren, und zwei, drei Stunden Ihrer Zeit bei einer Veranstaltung helfen schon weiter. Stattdessen oder zusätzlich könnten Sie, falls noch nicht geschehen, auch Mitglied im Förderverein werden. Der Jahresbeitrag ist niedrig, die so erzielten Einnahmen sind aber planbar und erleichtern uns daher die Projektsteuerung. Jedes Jahr verlieren wir ganz selbstverständlich Mitglieder, weil die Jugendlichen die Schule verlassen und die manche Eltern die Förderung dann einstellen. Daher ist es wichtig, dass wir permanent neue Mitglieder gewinnen. Dabei waren wir in der letzten Zeit auch ziemlich erfolgreich, es ist aber noch Luft nach oben. Dürfen wir auf Sie zählen? Nähere Informationen zur Höhe des Beitrags und eine Beitrittserklärung stehen auf der Seite „Downloads“.
Wir laden Sie also herzlich ein, uns – in welcher Form auch immer – zu unterstützen. Ihre Kinder werden es Ihnen danken!