Das Wirtshaus im Odenwald

Theater AG 2017/18

"Das Wirtshaus im Odenwald" von Gwendolyn Bürk

Ein Kindermusical frei nach einem Märchen von Wilhelm Hauff

Die Theater AG der Melibokusschule präsentiert am 8.2.2018 um 18.00 Uhr (Premiere) und 9.2. 2018 3. +4. Stunde und 18.00 Uhr ihr neues Stück.

Die Geschichte spielt im Heute und erinnert an viele Situationen in der Schule. Wie kann ich mit Mobbing umgehen? Wer hat die besseren Lösungen für schwierige Situationen in der Schule?

Kurzinfo:
Felix tyrannisiert mit drei arroganten Freundinnen seine stotternde Mitschülerin Barbara und die Streberin Hildegard. Doch die bekommen zauberhafte Unterstützung der Dryaden, der Baumgötter, die Unrecht nicht ertragen. Diese wilden Waldgeister zaubern allen beteiligten mehr als 200 Jahre in die Vergangenheit, zurück in ein altes Wirtshaus mitten im finsteren Odenwald, wo eine grimmige Bande hungriger Räuber lauert.

Wer kann Felix helfen, der schaurigen Bedrohung zu entkommen? Seine hysterischen Tussi-Freundinnen oder die schlaue Hildegard und die mutige Barbara? Werden die Kinder ausgeraubt und am Ende gar an die wilden Wölfe verfüttert? Und was haben zwei Sack Kartoffeln mit der Sache zu tun?

Die Schülerinnen und Schüler der Arbeitsgemeinschaft sind seit Anfang des Schuljahres 2017/18 zusammen und auf der Suche eines passenden Theaterstückes wählten sie diese Geschichte aus.

Johanna Barth adaptierte den Text und stellte einen Bezug zum Lebensraum der Schülerinnen und Schüler her. Der Odenwald ist der Ort in dem die Räuber der Geschichte ihr Unheil treiben und dieser beginnt gleich am Ortsrand von Alsbach.

Die Ereignisse in der Schule kennen die Schülerinnen und Schüler aus ihren alltäglichen Begegnungen im Unterricht und in den Pausen. Sie spielen mit viel Engagement. Für die Requisiten und Kostüme brachten sich die Schauspielerinnen und Schauspieler ein. Johanna Barth, Regisseurin und Lehrerin an unserer Schule wird von vielen Kollegen und Kolleginnen und ihren Arbeitsgemeinschaften unterstützt. Dazu zählen Herr Stefan Buss mit der Haustechnik, Derek Reckziegel mit der Ton- und Lichttechnik, Michael Brandis mit dem Sound, Silke Slamop mit ihrer Näh-AG, Schülerin Luise Freydank mit den Masken, sowie Anna Rittinghaus und Anna Stein als Regieassistentin.
Für das Musicalfeeling sorgen unsere Chor AGs der 5. Und 6. Klassen. Unter Leitung von Andreas Moschner und Nela Jaronicki mit den Stücken: „Hänsellied“, „Dyradensong“, „Dyradentango“, „Räuberlied“, „Alles in Butter“.

An dieser Stelle bedanken wir uns schonmal bei allen anderen Helferinnen und Helfern, die für eine gelungene Veranstaltung sorgen.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Unterstützung der Theater-Ag wird gebeten.

Christine Kummer