Tag der offenen Tür 2018

Freitag, 16. Februar 2018
Vorschau endet am:
Samstag, 17. Februar 2018

Die Melibokusschule Alsbach lädt zu ihrem diesjährigen Tag der offenen Tür am Freitag, den 16.02.2018 ein. Zwischen 16 und 19 Uhr können die Besucher sich selbst ein Bild vom Schulleben, dem Unterrichtsangebot und den vielfältigen Aktivitäten der kooperativen Gesamtschule machen. Interessierte Eltern und Kinder erhalten Informationen über die verschiedenen Bildungswege inklusive G9 und Ganztag. Zudem führen Lehrkräfte und Schüler*innen durch die Räumlichkeiten, in denen u.a. die Ergebnisse der zuvor durchgeführten Schulprogrammtage präsentiert werden. Für das leibliche Wohl sorgt der Förderverein der Schule.

Schulprogrammtage
Der Tag der offenen Tür bildet den Abschluss der Schulprogrammtage, in denen an drei Tagen vom 14.02. bis 16.02.2018 vielfältige Projekte, Ausstellungen, Ausflüge, Aufführungen erarbeitet und durchgeführt werden. Die Projektgruppen präsentieren ihre Ergebnisse am Tag der offenen Tür. Die Schulprogrammtage werden in diesem Jahr auf Wunsch der Schüler*innen mit von ihnen selbstgewählten Projekten gestaltet.
Das Ziel ist es, dass die Schüler*innen sich mit den Inhalten unseres Schulprogramms auseinandersetzen können und damit eine Identifikation mit ihrer Schule erreichen. Desweiteren können neue Impulse für die Erweiterung des Schulprogramms erzielt werden.

Christine Kummer