Schülervertretung (SV)

Wie jedes Jahr fanden nach den Sommerferien die Schulsprecherwahlen statt. Es wurde Luise Freydank (9bG) als Schulsprecherin gewählt, Lena Brecht (10eR) und Zozan Yüksel (10dG) sind die Vertreterinnen. Außerdem freuen wir uns darüber, dass sich so viele Schüler*innen freiwillig in der SV sozial engagieren. Momentan sind wir nämlich, mit dem „neuen“ Vertrauenslehrer Herrn Lehn, schon 21 Helfer*innen . Dieses Jahr haben wir viele Ziele. Da es bereits zwei Intensivklassen gibt, in denen etliche Schüler*innen einen Migrationshintergrund haben,wollen wir uns für eine Aktion gegen Rassismus einsetzen. Verbesserungen an der Schulwebseite empfinden wir ebenfalls als sehr wichtig. Zu der bevorstehenden Nikolausaktion, bei der man einem Freund oder einer Freundin, von der Meli oder auch vom Schuldorf, einen Schokoladen-Nikolaus schicken kann, wünschen wir uns auch eine ähnliche Osteraktion. Für das nächste Halbjahr möchten wir Veränderungen an der Projektwoche vornehmen und ab nächstem Jahr soll es einen Nachhilfe-WPU-Kurs von Schülern für Schüler geben.
Eure SV