Streitschlichtung

Montag, 3. Dezember 2012

Seit dem Schuljahr 2012/13 existiert ein neues Streitschlichtungsteam an der Meli unter der Leitung der Verbindungslehrerin Frau Götz. Die SchülerInnen, die sich für diesen Kurs gemeldet haben, werden in diesem Jahr zu Streitschlichtern ausgebildet. Sie lernen, wie Konflikte entstehen, wie man darüber sprechen und wie man zu Lösungen kommen kann, die für alle Beteiligten akzeptabel sind.
Schüler-Streitschlichtung ist freiwillig, vertraulich und unparteiisch! Es werden weder Urteile gefällt noch Strafen verhängt! Die Streitenden sollen, mittels der Streitschlichter, ihren Konflikt selbst lösen. Die Schüler-Streitschlichter sind in jeder Pause für euch da! Am Sanitätsraum hängt der Dienstplan aus. Natürlich könnt ihr sie auch jederzeit außerhalb dieser Zeiten ansprechen. In den Pausen erkennt ihr sie an ihren Namensschildern! Ebenso könnt ihr natürlich immer auch die Verbindungslehrer oder eure Klassenlehrer bitten, einen Termin für euch zu vereinbaren.

Claudia Götz