Schulische Veranstaltung

Hier finden Sie Veranstaltungen, die in der Melibokusschule stattfanden.

Themenabend Essstörungen 28. 6. 2016

Themenabend für Eltern und Lehrende am 28.06.2016 um 18.00 Uhr
„Wenn Essen zum Problem wird! Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen“

Liebe Eltern,

AIBA - 2015

Die diesjährige Alsbacher Infobörse für Ausbildung AIBA findet am Mittwoch,18. November 2015 statt.
Der Ablauf wird folgendermaßen sein:

16.00 Uhr
Eröffnung mit Herrn Bürgermeister Rausch und Herrn Schulleiter Volkart in der Cafeteria

Markt der Möglichkeiten in allen Fluren im B-Bau

Speed-Dating für die Klassen 9HR in den ausgewiesenen Räumen

Melisounds 2015

Für das Jubiläumskonzert "10 Jahre Melisounds" können sich ab sofort alle Interessierte, die gerne einen gesanglichen, instrumentalen oder tänzerischen Beitrag zum Konzert leisten möchte, für den Auftritt anmelden.
Dafür findet ihr hier die Anmeldung als pdf. Druckt sie aus und füllt den unteren Abschnitt aus, lasst ihn von euren Eltern unterschreiben und gebt den Zettel bis zum Freitag, den 6. März bei einer der Musiklehrkräfte ab.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!

AIBA 2014 am 19. 11. 2014

Seit fünf Jahren findet an der Melibokusschule im November eine Ausbildungsveranstaltung mit eigenem Charakter statt. Auf Initiative der Leiterin des Haupt- und Realschulzweiges Karola Wobornik in enger Zusammenarbeit mit der Barmer GEK und Unterstützung durch die Gemeinde Alsbach-Hähnlein werden Firmen in die Schule eingeladen, um den Schülerinnen und Schülern den Ausbildungsmarkt nahe zu bringen. Inzwischen hat sich ein fester Stamm von Ausbildungsbetrieben gefunden, der regelmäßig an der AIBA teilnimmt.

Aufnahmefeier neue 5. Klassen

Montag, 6. August 2018
Ein ganz großes Dankeschön möchte ich allen sagen, die dazu beitrugen, dass die diesjährige Aufnahmefeier so gut gelang!
Es war ein wunderschönes Fest für unsere Neuankömmlinge und deren Familien.
Dank der vielen fleißigen Mithelfer und Mithelferinnen im Kollegium, im Förderverein und in der Schülerschaft klappte alles wie geplant.

HAPPY

Samstag, 9. Juni 2018
Wir sind dabei – bei den Darmstädter Schultheatertagen 2018
Theater ist Ritual! Theater ist Krise! Theater ist Gemeinschaft! THEATER IST EIN FEST!
Unter diesem Motto finden die Theatertage vom 11. 06. -15. 06. 2018 in Darmstadt statt. Unser Wahlpflichtkurs der 9. und 10. Klassen hat sich mit ihrer Inszenierung beworben und darf am 13. Juni um 19. 30 Uhr im Theater Mollerhaus auf die große Bühne.

Das Wirtshaus im Odenwald

Sonntag, 11. Februar 2018
TheaterAG "Das Wirtshaus im Odenwald" von Gwendolyn Bürk

Ein Kindermusical frei nach einem Märchen von Wilhelm Hauff.

Die Theater AG der Melibokusschule präsentierte in drei Vorstellungen am 08.02.2018 (Premiere) und am 09.02. 2018 in der 3. und 4. Stunde und um 18 Uhr ihr neues Stück.

Markttag 2017

Freitag, 24. November 2017