Samstag, 30. September 2017

Die Streitschlichtung ist täglich aktiv. Es gibt 5 Teams, die jeweils für einen Wochentag verantwortlich sind:

Dienstag, 21. Januar 2014

Seit einigen Jahren haben die Schülerinnen und Schüler der Melibokusschule die Möglichkeit, sich bei einem Streit von den engagierten Streitschlichterinnen und Streitschlichtern der Schule unterstützen zu lassen.
Die Streitschlichter haben sich im Rahmen einer AG oder eines WP-Kurses ausbilden lassen und das Zertifikat der Streitschlichtung erworben.
Sie haben gelernt, sich in die Probleme anderer hineinzuversetzen, zuzuhören und den Streitenden dabei zu helfen, selber eine gerechte Lösung zu finden.
Was ist eine Schlichtung?

Montag, 3. Dezember 2012

Seit dem Schuljahr 2012/13 existiert ein neues Streitschlichtungsteam an der Meli unter der Leitung der Verbindungslehrerin Frau Götz. Die SchülerInnen, die sich für diesen Kurs gemeldet haben, werden in diesem Jahr zu Streitschlichtern ausgebildet. Sie lernen, wie Konflikte entstehen, wie man darüber sprechen und wie man zu Lösungen kommen kann, die für alle Beteiligten akzeptabel sind.

Streitschlichtung

Die Streitschlichtung – nach den Grundsätzen der Mediation – ist eine effektive Methode der Konfliktbewältigung und wird seit vielen Jahren an der Melibokusschule durchgeführt.

Ziele:

Streitschlichtung: aktiv

Sonntag, 20. Dezember 2009

Seit mehr als zehn Jahren gibt es an der Melibokusschule die Streitschlichtung (Mediation), durchgeführt von ausgebildeten Lehrer/innen. Aber auch Schüler und Schülerinnen werden zu Streitschlichter/innen ausgebildet:

Subscribe to RSS - Streitschlichtung