Übergang 4/5

Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2017/18 ist bereits möglich. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Kind die Melibokusschule besucht.
Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular.

Neue Rubrik Übergang 4/5

Liebe Eltern,

neu auf unserer Schulhomepage finden Sie unter kooperative Gesamtschule den Unterpunkt "Übergang 4/5".
Dort finden Sie die gesammelten Informationen, wie an unserer Schule dieser Übergang für die Schülerinnen, Schüler und ihre Eltern gestaltet wird.

Begrüßung unserer neuen Fünftklässler

Montag, 14. August 2017

Der erste Schultag für unsere neuen 5. Klassen begann um 17.00Uhr mit einer kleinen Begrüßungsveranstaltung.

Besuchstage der Viertklässler 2016

Montag, 7. November 2016

Wie immer kurz nach den Herbstferien besuchten uns auch dieses Jahr die Viertklässler mit ihren Lehrkräften, um sich einen Eindruck von unserer Schule zu machen. Insgesamt 124 Kinder von den Grundschulen aus Alsbach, Hähnlein und Bickenbach kamen mit freudiger Erwartung morgens um halb acht in der Cafeteria an, wo sie von Herrn Volkart und Frau Collatz herzlich begrüßt wurden.

Aufnahmefeier der 5. Klassen am 1. Schultag

Montag, 7. September 2015

Ein ganz großes Dankeschön möchte ich allen sagen, die dazu beigetragen haben, dass die gestrige Aufnahmefeier so gut gelungen ist!
Es war ein wunderschönes Fest für unsere Neuankömmlinge und deren Familien. Die Rückmeldungen waren bisher sehr positiv, was meinen persönlichen Eindruck bestätigt.
Alles hat prima geklappt dank der vielen fleißigen Mithelfer und Mithelferinnen im Kollegium und im Förderverein.

Übergang 4. / 5. Klassen

- oder wie die Begriffe „groß“ und „klein“ neue Bedeutung erlangen

Der Übergang von der Grundschule in die weiterführende Schule beginnt schon etwa ein Jahr vor der eigentlichen Aufnahme in die 5. Klasse. Denn bereits nach den Sommerferien gewinnt die Frage „Auf welche Schule werde ich nächstes Jahr wechseln?“ immer mehr Bedeutung.

Subscribe to RSS - Übergang 4/5