Eltern

Informationen und Berichte über das Engagement von Eltern in Gremien und Arbeitsgruppen

Nachteilsausgleich beantragen!

Liebe Eltern,

wir bitten Sie daran zu denken, dass Sie nach §7 Absatz 5 der Verordnung zur Gestaltung des Schulverhältnisses (VOGSV) in der Fassung vom 19. August 2011 zuletzt geändert durch Verordnung vom 1. Dezember 2017 halbjährlich einen formlosen Antrag an die Klassenkonferenz stellen müssen, falls Sie einen Nachteilsausgleich für Ihr Kind wünschen. Die Entscheidung über die Gewährung liegt bei der Klassenkonferenz.

Wortlaut der Verordnung:

Elternsprechabend am Dienstag, 29. 11. 2016

Liebe Eltern,
am Dienstag, 29. 11. 2016 findet der Elternsprechabend ab 18:00 Uhr statt.
Wenn Sie die Unterlagen nicht bekommen haben, können Sie diese hier ansehen und downloaden.

Eventuell sind auch noch kurzfristige Anmeldungen möglich!

Fahrplanänderungen Dadina

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie als Anlage die Medieninformation der Dadina zur Fahrplanänderung der Linie K51 am 12.09.2016:

Der Bus nach Hähnlein fährt dann zeitnah nach dem Unterrichtsschluss um 13.10 Uhr ab. Die Abfahrt erfolgt an der Haltestelle „Alsbach Am Hinkelstein“ um 13.17 Uhr. Dazu hier die Information der Dadina.

Newsletter - Mailadressen

Gerade ist der neueste Newsletter der Melibokusschule erschienen. Wenn Sie diesen abonniert haben, aber nicht mehr erhalten, kann das daran liegen, dass Ihre Mailadresse nicht mehr aktuell ist. Die als ungültig gemeldete Mailadresse wurde gelöscht. Deshalb müssen Sie den Newsletter neu mit Ihrer aktuellen Mailadresse abonnieren, damit Sie ihn weiter direkt zugesandt bekommen.

Wir freuen uns über alle Abonnenten, die wir regelmäßig mit dem Newsletter über das Geschehen an der Melibokusschule informieren dürfen!

Themenabend Essstörungen 28. 6. 2016

Themenabend für Eltern und Lehrende am 28.06.2016 um 18.00 Uhr
„Wenn Essen zum Problem wird! Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen“

Elterninfoabend Übergang 6/7 und Wahl der 2. Fremdsprache

Der Elterninfoabend findet am 24. Februar 2016 in der Cafeteria statt und hat zwei Schwerpunkte:

18:00 Uhr: Übergang 6. / 7. bei den Förderstufenklassen:
Frau Collatz und Frau Wobornik informieren die Eltern der 6. Förderstufenklassen zum Thema Übergang in die 7. HR-Klassen.

19:00 Uhr: Wahl der 2. Fremdsprache in den 7. Klassen der Gymnasialstufe und in den 7. HR-Klassen:

Elternsprechabend: 2. 12. 2014

Liebe Eltern,
zum ersten Elternsprechabend am Dienstag, 2. 12. 2014 von 18:00 bis 20:00 Uhr laden Sie wir Sie herzlich ein.

Das pdf mit den Informationen können Sie hier ansehen oder sich ausdrucken.

Elternsprechabend 24. 2. 2014

Am 24. Februar 2014 findet der in der Melibokusschule statt.
Hier finden Sie das Anmeldeformular mit den Informationen über die Räume, in denen Sie die gewünschten Lehrkräfte finden.

Elternsprechabend 4. Dezember 2013

Liebe Eltern,

Sie sind herzlich zum Elternsprechabend am Mittwoch, 4. 12. 2013 in der Zeit von 18:00 bis 20:00 Uhr eingeladen.

Ihre Kinder können mit dem ausgeteilten Formular Termine mit den Lehrkräften abmachen. Sollte das Formular verloren gegangen sein, können Sie es sich hier herunterladen.

Damit aus Trennung kein Rosenkrieg wird

Sehr geehrte Damen und Herren,
Die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche veranstaltet am 5. 11. 2013 um 20:00 Uhr in der Säulenhalle des Alten Rathauses in Pfungstadt, Kirchstr. 1 eine Vortrags- und Diskussionsveranstaltung mit Herrn Uli Alberstötter zum Thema:
„Damit aus Trennung KEIN Rosenkrieg wird - Was Kinder und Eltern brauchen"

Subscribe to RSS - Eltern