Theater WP/AG

HAPPY

Samstag, 9. Juni 2018
Wir sind dabei – bei den Darmstädter Schultheatertagen 2018
Theater ist Ritual! Theater ist Krise! Theater ist Gemeinschaft! THEATER IST EIN FEST!
Unter diesem Motto finden die Theatertage vom 11. 06. -15. 06. 2018 in Darmstadt statt. Unser Wahlpflichtkurs der 9. und 10. Klassen hat sich mit ihrer Inszenierung beworben und darf am 13. Juni um 19. 30 Uhr im Theater Mollerhaus auf die große Bühne.

Unsere Theatergruppe "Dreizehn" ist unter den besten Fünf

Donnerstag, 11. Mai 2017

"Wir sind die Gruppe „Dreizehn“, unser Theaterstück heißt „Kampf“ und wir sind von der Melibokusschule in Alsbach. Wir gehen in die 9. und 10. Klasse und möchten unbedingt nach Schlitz!"

So begann unser Bewerbungsvideo für das Hessische Schultheatertreffen 2017 in Schlitz.

Theater AG: König Artus

Mittwoch, 13. Juli 2016

Die Theater AG präsentierte König Artus, die Geschichte über die sagenumwobenen Abenteuer des König Artus und der Ritter der Tafelrunde. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten das Stück überzeugend gespielt und zogen das zahlreiche Publikum in ihren Bann. Die herausragende schauspielerische Leistung wurde durch die Unterstützung durch die Regie, bei den Kostümen, den Kulissen, der Ton- und Lichttechnik (die erst wenige Wochen vor dem Stück durch den Förderverein ermöglicht wurde) ins perfekte Ambiente gerückt.

Theater-AG

Freitag, 27. September 2013

Theater-AG
Wir sind in diesem Jahr 24 Schülerinnen und Schüler. Wir kommen aus verschiedenen Klassen (5.-9.). Manche machen den Kurs als AG, manche als Wahlpfl icht-Kurs. Wir arbeiten sehr konzentriert und mit viel Freude. Angeleitet werden wir von Herrn Brandis und,erstmalig in diesem Jahr, von Andreas Konrad, der unter anderem bei der Theatergruppe Lakritz spielt.
Wir treffen uns freitags in der 7. und 8. Stunde.

Rocky Horror Holiday

Donnerstag, 2. April 2009

Am 31.03. und 02.04.2009 haben wir, die Theatergruppe der Melibokusschule, unser neues Stück „Rocky Horror Holiday“ aufgeführt. Dabei handelt es sich nicht um ein reines Theaterstück, sondern um ein Musical. Es geht darin um eine Familie, die in den Ferien nach England verreisen will und auf ihrem Weg dorthin einen Autounfall hat. Aus diesem Grund müssen sie zu Fuß zu ihrem Hotel laufen.

Theater

Dienstag, 25. August 2009

Der Bereich Theaterpädagogik bildet in diesem Schuljahr einen besonderen Schwerpunkt an der Melibokusschule. Zum einen sind zwei 8. Klassen des Gymnasialzweiges Patenklassen des "Hauptmanns von Köpenicks" am Staatstheater Darmstadt geworden. Die Schüler werden die Probenarbeit begleiten, das Regieteam und die Schauspieler kennenlernen und ihren speziellen Beitrag zur Inszenierung des Stücks leisten. Sie werden erfahren, wie ein Text auf der Bühne lebendig wird (s. Bericht im Jahrbuch an anderer Stelle).

6 Sketsche

Montag, 29. Juni 2009

Amadeus, der Fußballneuling, spielt die anderen erfahrenen Jungs schwindlig, beim Bügeln werden sportliche Rekorde gebrochen, auf einer Parkband entfaltet sich die Begeisterung an coolen Karten statt an zarten Annäherungsversuchen ...
Die Sketsche der Theatergruppe sorgten kurz vor Schulschluss für einen sehr entspannten Abend!

Theater

Die Theatergruppe der Melibokusschule erarbeitet jedes Jahr mit wechselnden Besetzungen Stücke. Zweimal haben wir bereits an den Theatertagen des Staatstheaters Darmstadt teilgenommen. Zunächst spielten wir ein Stück von Ulrich Hub „An der Arche um 8“, in dem Pinguine eine abenteuerliche Reise auf der Arche Noah bestehen. Beim zweiten Mal entwickelten die Schülerinnen und Schüler ein eigenes Stück über eine unglückliche Liebe, Freundschaft, Kummer und Versöhnung.

Besondere Aktivitäten: Besuch des Staatstheaters, evtl. Teilnahme an Theatertagen

Subscribe to RSS - Theater WP/AG