Computerräume

Die Meli im Fernsehen bei N-TV

Donnerstag, 27. September 2018

Ein Highlight im Unterrichtsfach "Politik und Wirtschaft" ist die Teilnahme am Planspiel Böse. Und damit haben es Herr Ecker-Pulz und seine Schüler*innen diesmal bis ins Fernsehen bei n-tv geschafft. Falls Sie den Beitrag verpasst haben sollten, dann schauen Sie ihn sich in jedem Fall hier an!

Kunst am Computer

Freitag, 20. August 2010

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder einen Computerkurs mit dem Schwerpunkt Kunst.
Neben einer grundlegenden Einführung in das Bildbearbeitungsprogramm „Photoshop CS5“ werden ausgewählte Arbeiten der modernen Malerei mit den digitalen Werkzeugen neu reflektiert.
Der Kurs dient alsErgänzung zum regulären Kunstunterricht und gibt darüber hinaus Einblicke in die Möglichkeiten aktueller Gestaltungs-Software.

Webdesign und Informatik

Donnerstag, 23. Dezember 2010

Die Melibokusschule bietet eine Kurs, der sich Webdesign Informatik nennt, an. In diesem Unterricht lernen die Schüler mit verschiedenen Programmen, wie css und html, eine eigene Website zu erstellen. Den Teilnehmern wird alles Schritt für Schritt erklärt.

Computerräume

Die Melibokusschule besitzt zwei Computerräume mit 27 und 28 Plätzen für eine ganze Klasse. Das Programmangebot enthält derzeit Lernprogramme für Englisch, Deutsch, Mathematik, Erdkunde-Geschichte- Politik und Wirtschaft, Kunst und Musik.
Daneben gibt es die Microsoft – Officeprogramme und die Openoffice – Office Programme. Dies ermöglicht den Schülerinnen und Schülern, sowohl mit den MS-Standardprogrammen wie auch mit Freeware-Programmen zu arbeiten, die sie sich zu Hause auch kostenlos downloaden können.

Subscribe to RSS - Computerräume