Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Schulordnung online!

Ab sofort kann die überarbeitete und beschlossene neue Schulordnung der Melibokusschule unter Schulorganisation und Service/Downloads als pdf angesehen und ausgedruckt werden.

Wichtig ist dazu der Schulgeländeplan, der zeigt, wo die verschiedenen Bereiche der Melibokusschule sind.

Wir wünschen uns, dass so das Zusammenleben an der Melibokusschule gefördert wird.

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Soziales Projekt

Donnerstag, 21. Juni 2018
Soziales Projekt der Klasse 9cG

Happy

Donnerstag, 14. Juni 2018

Eindrücke von den Darmstädter Theatertagen

HAPPY

Samstag, 9. Juni 2018
Wir sind dabei – bei den Darmstädter Schultheatertagen 2018
Theater ist Ritual! Theater ist Krise! Theater ist Gemeinschaft! THEATER IST EIN FEST!
Unter diesem Motto finden die Theatertage vom 11. 06. -15. 06. 2018 in Darmstadt statt. Unser Wahlpflichtkurs der 9. und 10. Klassen hat sich mit ihrer Inszenierung beworben und darf am 13. Juni um 19. 30 Uhr im Theater Mollerhaus auf die große Bühne.

30 Jahre Ungarnaustausch

Freitag, 20. April 2018
30 Jahre Ungarnaustausch
Am 19.04.2018 feierten die diesjährigen ungarischen Gäste und ihre Gastfamilien in gemütlicher Runde auf dem Freizeitgelände in der Sandwiese das 30jährige Jubiläum.
Bereits seit 1988 findet dieser Schüleraustausch mit der Schule in Diosd statt.

Melisounds 2018

Freitag, 4. Mai 2018
13. MELISOUNDS   „BLACK&WHITE“
Unser musikalischer Abend an der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein
Am 4. 5. 2018 um 18.00 Uhr war es endlich soweit. Die Anspannung war groß. Bereits um 17.00 Uhr waren die ersten Zuschauer eingetroffen. Der Soundcheck lief und die Bühne für unsere Schülerinnen und Schüler war vorbereitet.
Die diesjährige Vorstellung unserer Künstler konnte starten.

Subscribe to RSS - Schulleben