Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Schulordnung online!

Ab sofort kann die überarbeitete und beschlossene neue Schulordnung der Melibokusschule unter Schulorganisation und Service/Downloads als pdf angesehen und ausgedruckt werden.

Wichtig ist dazu der Schulgeländeplan, der zeigt, wo die verschiedenen Bereiche der Melibokusschule sind.

Wir wünschen uns, dass so das Zusammenleben an der Melibokusschule gefördert wird.

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Spass auf zwei Rädern Wir sind jetzt offiziell „Bikeschool“

Sonntag, 22. April 2018

Spass auf zwei Rädern Wir sind jetzt offiziell „Bikeschool“
        Am 19.4.2018 fand die offizielle Übergabe von 14 Mountainbikes für das unterrichtliche Vorhaben  „Rund um das Fahrrad“  in der Melibokusschule statt. Bei dieser Gelegenheit präsentierten Schülerinnen und Schüler der Klasse 8dG unter Leitung von Herrn Brodkorb ihr erworbenes Können in einem Parkour.

Melisounds 2018

Freitag, 4. Mai 2018

Es ist wieder soweit: unsere Schule präsentiert unter dem Motto BLACK&WHITE eine Auswahl ihres musikalischen Könnens.
Am 04.05. 2018 um 18. 00 Uhr beginnt es in der Schule zu klingen.
12 Schmankerl für Ohr, Augen und Seele werden von unseren Schülerinnen und Schülern, aber auch von unseren Lehrerinnen und Lehrern präsentiert. Titel von Paul McCartney, Oasis, Michael Jackson.

Sieger beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs

Mittwoch, 28. Februar 2018

Wir gratulieren Peter Paletta aus der Klasse 6aG, der am 28.2.2018 den ersten Platz beim Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs des deutschen Buchhandels belegt hat und sich somit für den Bezirksentscheid qualifizieren konnte.

Das Wirtshaus im Odenwald

Sonntag, 11. Februar 2018
TheaterAG "Das Wirtshaus im Odenwald" von Gwendolyn Bürk

Ein Kindermusical frei nach einem Märchen von Wilhelm Hauff.

Die Theater AG der Melibokusschule präsentierte in drei Vorstellungen am 08.02.2018 (Premiere) und am 09.02. 2018 in der 3. und 4. Stunde und um 18 Uhr ihr neues Stück.

Subscribe to RSS - Schulleben