Archiv – Aktuelle Berichte

Viel Erfolg bei den Prüfungen

Montag, 30. Mai 2022
Wir wünschen denn Klassen 9f sowie 10c und 10d viel Erfolg bei Ihren Abschlussprüfungen in dieser Woche. Alle anderen Schüler*innen bitten wir sich zwischen Grundschule/F-Bau und Hauptgebäude ruhig zu verhalten.

Erfolgreiche Teilnahme der Melibokusschule am Landesschulwettbewerb im Mountainbike

Mittwoch, 25. Mai 2022

Hoch hinaus ging es für die beiden Mannschaften der Melibokusschule beim ersten Landesschulwettbewerb im Mountainbike, die am Ende auf Platz 1 und 7 im Wettkampf der Jungen landeten.

Hokuspokus Melibokus Ausgabe 9 erschienen!

Donnerstag, 28. April 2022

Bereits kurz vor den Osterferien erschien die neue Ausgabe der Schülerzeitung. Sie enthält die Ergebnisse der großen Umfrage unter den Schüler*innen der Melibokusschule, die Ende 2021 durchgeführt wurde. Toiletten, Peinlichkeiten, gewünschte AGs, Lieblingsmusik, Impfen und Lockdown sind da einige Themen gewesen. Dazu kommen aktuelle Kommentare zu Ereignissen wie den Krieg in der Ukraine, den Wechsel in der Bundesregierung oder beispielsweise der Kleideraktion an der Schule.

Die SV setzt ein Zeichen für den Frieden!

Freitag, 11. März 2022

Am Freitag, den 11.03.2022 hat die Melibokusschule in Alsbach sich für die jetzige Situation in der Ukraine eingesetzt. Sie stellten das Peace Zeichen dar, indem sie sich auf den Sportplatz verteilten und planmäßig aufstellen ließen. Somit versuchten sie die Aufmerksamkeit für die tragische Situation zu bekommen, damit so mehr Spendenaktionen für die Flüchtlinge stattfinden und sich jeder der Situation bewusst ist.

Aussetzung des Präsenzunterrichts auch am Freitag, den 18.02.2022

Mittwoch, 16. Februar 2022

Aufgrund der Sturmwarnung fällt der Präsenzunterricht an der Melibokusschule am Donnerstag, den 17.02.2022 und Freitag, den 18.02.2022 aus.
In dringenden Fällen besteht für Schüler*innen der Jahrgangstufen 5 und 6 eine Notbetreuung. Eine Anmeldung ist dazu erforderlich unter:

mbs_Alsbach-Haehnlein(at)schulen.ladadi.de

Melibokus-Information-Service (MIS) 2022 erschienen

Dienstag, 15. Februar 2022

Wollt ihr wissen, wie Schüler*innen und Lehrkräfte über die Melibokusschule denken? Interessiert euch, was vielleicht alles in der Schule möglich wäre, wenn es nicht mehr durch Corona verhindert werden kann?
Leider fand der Tag der offenen Tür das zweite Mal in Folge nicht statt. Aber die MIS erscheint in ihrer 5. Ausgabe und stellt die Melibokusschule aktuell vor.