Archiv – Aktuelle Berichte

"Hokuspokus - Melibokus"

Dienstag, 1. Oktober 2019

Es gibt wieder eine Schülerzeitung in der Melibokusschule

Von Herbst 2001 bis Sommer 2003 gab es die letzte Schülerzeitung in der Melibokusschule. Ohne das zu wissen, startete eine Gruppe Schüler*innen im Februar eine Initiative zur Erstellung einer Schülerzeitung. Nach der Bewilligung einer dazu notwendigen AG durch die Schulleitung wurde am 7. März gestartet.

Tag des Respekts

Mittwoch, 18. September 2019

Respekt! Mach mit!

So hieß das Motto der Melibokusschule am offiziellen Tag des Respekts und dieser Tag wurde nicht nur dort, sondern auch in den umliegenden Grundschulen und dem Schuldorf Bergstraße zum Anlass genommen, über dieses wichtige Thema nachzudenken.

Informationen Elternabende R10 und H9

Samstag, 31. August 2019

An dieser Stelle können Sie die Präsentationen der beiden Elternabende von Frau Wobonik einsehen, indem Sie auf das entsprechende Bild klicken.

Klarsicht

Donnerstag, 22. August 2019

Sportabzeichen Wettbewerb 2018

Montag, 19. August 2019

Die MELI erzielte zum wiederholten Mal das beste Ergebnis aller Schulen mit 501-1000 Schüler*innen im Bereich Darmstadt und Darmstadt-Dieburg.

Insgesamt wurden dank des großen Engagements der Sportlehrkräfte und der Schüler*innen 323 Sportabzeichen erzielt, das sind 43,65% der Schülerschaft.

Thomas Schorr

FLUX. Theater in Hessen unterwegs. Theater für Schulen

Montag, 19. August 2019

Wir freuen uns nun offizielle FLUX-Partnerschule für das Jahr 2019/20 sein zu dürfen. Als Partnerschule haben wir die Möglichkeit Theaterprojekte und -labore zu realisieren oder Inszenierungen mit künstlerischer Begleitung einladen. Wir freuen uns auf die spannende Zusammenarbeit und danken unseren Lehrkräften Johanna Barth und Kerstin Rose, die es ermöglichen Theater an unserer Schule zu spielen .

Alles Gute für das Schuljahr 2019/2020

Montag, 12. August 2019

Wir wünschen der gesamten Schulgemeinde einen guten Start in das Schuljahr 2019/2020!

Auch dieses Jahr warten wieder viele schöne Ereignisse auf uns - schauen Sie am besten gleich in unseren Kalender!

WPU- und Sportkursangebote im Schuljahr 2019/20

Montag, 5. August 2019

Hier finden Sie eine Übersicht über das Angebot für den Wahlpflichtunterricht sowie die Übersicht über die Sportkurse. Durch Anklicken der Bilder können Sie diese Vergrößern (bzw. den Wahlzettel der Sportkurse aufrufen. Nähere Erläuterungen zu den WP-Kursen finden Sie unterhalb. Das Anschreiben an die Eltern der Jahrgänge 9 und 10 finden Sie hier.