Archiv – Aktuelle Berichte

Gute Laune durch den Corona Song

Samstag, 4. April 2020

Passend zur Einstimmung in die Osterferien hat unser Kollege Andreas Häcker einen Song veröffentlicht, der gute Laune macht und die Zeit des Zuhauselernens treffend beschreibt!

Vielen Dank für diese Überraschung an den Künstler!

Einreichungen über die Datenplattform wieder möglich

Freitag, 3. April 2020

Einreichungen auf der Datenplattform sind ab sofort wieder möglich.

NOTBETREUUNG IN DEN OSTERFERIEN

Donnerstag, 2. April 2020

Liebe Eltern,
die Hessische Landesregierung hat die bisherige Regelung zur Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern auf die Osterferien ausgedehnt. Wie bisher gilt dafür:

Schmetterlinge aus den 5. Klassen

Freitag, 27. März 2020

Unsere 5. Klässler haben im PC-Kurs Schmetterlinge gestaltet, die gute Laune verbreiten und zeigen, was mit dem PC alles möglich ist.

Unterstützung für Schüler*innen und Eltern

Donnerstag, 26. März 2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

bereits jetzt zeichnet sich ab, dass die Corona-Krise für viele Familien eine enorme Belastungsprobe darstellt. Für alle Eltern und Schüler*innen steht weiterhin unsere Schulsozialpädagogin Hanna Schneidmüller als Ansprechpartnerin zur Verfügung, wenn es in einzelnen Familien zu Problemen kommt.

Per Mail: h.schneidmueller(at)melibokusschule.de

Per Diensthandy: 0176 - 36371262 (ab Fr, 27.3.20, vorher ist es nicht freigeschaltet, von 8 bis 17 Uhr)

Datenplattform der Melibokusschule

Sonntag, 15. März 2020

Die Datenplattform der Melibokusschule kann hier aufgerufen werden. Dort können Lehrkräfte Arbeitsmaterialien hinterlegen. Die Dateien sind dann allen Schüler*innen und Lehrkräften zugänglich. Eine Abgabe per Mail bei der jeweiligen Fachlehrkraft oder über den postalischen Weg an die Schule bzw.

AKTUELLE INFORMATION ZU CORONA

Freitag, 13. März 2020

In Hessen wird ab Montag, 16. März, an allen Schulen kein regulärer Unterricht mehr stattfinden. Am Montag haben Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte noch einmal Gelegenheit, in den Schulen zusammenzutreffen, um Verabredungen für die unterrichtsfreie Zeit bis zu den Osterferien zu treffen, persönliche Lehr- und Lernmaterialien aus den Schulen zu holen und Hinweise zu geben, wie Unterrichtsstoff ggf. vor- und nachbereitet werden kann.

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Montag, 2. März 2020

Liebe Eltern,

An dieser Stelle finden Sie die Präsentation zum Vortrag von Frau Götz vom 12.02.2020.

Die Präsentation finden Sie hier

Valentinsaktion der SV

Freitag, 14. Februar 2020

Fast überall auf der Welt werden Blumen, insbesondere Rosen und Schokolade am Valentinstag verschenkt, um einem anderen Menschen die Zuneigung auszusprechen. In diesem Jahr hat unsere Schülervertretung ca. 150 selbstgebackene und dekorierte Muffins zusammen mit netten Nachrichten an Schüler*innen verteilt, die diese von Freund*innen zugesandt bekamen. Eine schöne Idee und Freude für alle Empfänger!

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Mittwoch, 12. Februar 2020

Die Präsentation der Informationsveranstaltung zum Übergang Jahrgang 6 nach 7 von Frau Wobornik können Sie an dieser Stelle einsehen. Die Präsentation finden Sie hier