Informationen für die Jahrgangsstufe 5

Liebe Schüler*innen der 5. Klassen, liebe Eltern,

hier findet ihr und finden Sie alle Informationen zum Schuljahresanfang:

Liebe Schüler*innen der 4. Klassen, liebe Eltern,

der Infoabend fand im Jahr 2021 wieder online statt und wir haben uns über so viele Interessierte gefreut.
Der Tag der offenen Tür muss leider auch in diesem Jahr wieder abgesagt und ebenfalls in ein Online-Format verwandelt werden.
Wir hätten euch/Ihnen gerne unsere Schule persönlich vorgestellt, aber wir haben eine Menge Ideen entwickelt, wie wir allen Interessierten unter den derzeitigen Bedingungen einen Eindruck davon vermitteln können, was die Melibokusschule zu bieten hat.
Grundsätzliches können vor allem Sie, liebe Eltern, anhand unserer Präsentation erfahren: Welche Schulzweige, Laufbahnen und Abschlüsse gibt es bei uns? Welche pädagogischen Konzepte werden umgesetzt? Welche Schwerpunkte bietet das Schulprogramm? Wie ist der Ganztag organisiert? Usw.

Hier finden Sie unser Anmeldeformular

Daneben möchten wir die Melibokusschule aber auch aus der Perspektive der Lernenden zeigen. Unsere Schülervertretung hat dazu einem selbstgedrehten Film produziert:

Bilder aus dem Schulalltag, z.B. aus dem Physik- und Biologieunterricht (s. unterhalb), vermitteln einen zusätzlichen Eindruck.

Nachfolgend finden Sie Hinweise aus den Fachbereichen.

Aufgabenfeld I (sprachlich-literarisch-künstlerisches Aufgabenfeld)

Aufgabenfeld II (gesellschaftswissenschaftliches Aufgabenfeld)

Aufgabenfeld III (mathematisch-naturwissenschaftlich-technisches Aufgabenfeld)

Sport und Arbeitslehre

Forderkurse 5/6
Alle Kinder erhalten bei uns in Klasse 5/6 eine Stunde Hauptfachförderung in der Woche. Wer diese nicht benötigt, darf einen aus drei Wahlforderkursen wählen.

Mehr Informationen über unsere Schule finden Sie in den verschiedenen Rubriken der Schulhomepage. Bitte beachten Sie, dass sich dort viele Angaben auf den normalen Schulbetrieb vor der Corona-Zeit beziehen. Aktuell müssen deshalb einige Angebote anders umgesetzt werden, manche entfallen leider ganz.

Zu vielen häufig gestellten Fragen finden Sie zudem bestimmt Antworten hier auf unserer Homepage, insbesondere in unserer Rubrik FAQ. Sollte darüber hinaus noch Interesse bestehen, können Sie gerne unsere Stufenleiterin Frau Götz kontaktieren. Sie kann in ihrer Telefonsprechstunde dienstags von 16.00 -17.00 Uhr oder per E-Mail c.goetz@schulen.ladadi.de alle Ihre Fragen kompetent beantworten.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen und wünschen viel Spaß beim virtuellen Erkunden der Melibokusschule.

Herzliche Grüße vom gesamten Schulleitungsteam

Impressionen aus dem Biologieunterricht der Klasse 5

Die Einheit zu Haustieren wurde durch Plakate, die unsere Schüler*innen gestaltet haben, und durch den Besuch einiger Haustiere ergänzt.

Impressionen aus dem Physikunterricht

Impressionen aus dem Biologieunterricht Klasse 6