Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5

Liebe Schüler*innen der 4. Klassen, liebe Eltern,
leider mussten wir unseren für Dezember geplanten Infoabend aufgrund der aktuellen Pandemielage absagen und auch der Tag der offenen Tür wird ganz sicher nicht in der sonst üblichen Form stattfinden können.
Wir hätten euch/Ihnen gerne unsere Schule persönlich vorgestellt, aber wir haben eine Menge Ideen entwickelt, wie wir allen Interessierten unter den derzeitigen Bedingungen einen Eindruck davon vermitteln können, was die Melibokusschule zu bieten hat.
Grundsätzliches können vor allem Sie, liebe Eltern, anhand unserer Präsentation erfahren: Welche Schulzweige, Laufbahnen und Abschlüsse gibt es bei uns? Welche pädagogischen Konzepte werden umgesetzt? Welche Schwerpunkte bietet das Schulprogramm? Wie ist der Ganztag organisiert? Usw.
Daneben möchten wir die Melibokusschule aber auch aus der Perspektive der Lernenden zeigen. Unsere Schülervertretung hat dazu einem selbstgedrehten Film produziert:

Aktuelle Bilder aus dem Schulalltag, z.B. von unseren Haustierreferaten (s. unterhalb), vermitteln einen zusätzlichen Eindruck und werden in den nächsten Wochen laufend ergänzt. Schauen Sie einfach öfter mal hier vorbei, wenn Sie an weiteren Informationen interessiert sind.

Aufgabenfeld I (sprachlich-literarisch-künstlerisches Aufgabenfeld)

Aufgabenfeld II (gesellschaftswissenschaftliches Aufgabenfeld)

Aufgabenfeld III (mathematisch-naturwissenschaftlich-technisches Aufgabenfeld)

Sport

Die Vorstellung weiterer Fach- und Arbeitsbereiche der Schule werden in den nächsten Tagen ergänzt. Mehr Informationen über unsere Schule finden Sie in den verschiedenen Rubriken der Schulhomepage. Bitte beachten Sie, dass sich dort viele Angaben auf den normalen Schulbetrieb vor der Corona-Zeit beziehen. Aktuell müssen deshalb einige Angebote anders umgesetzt werden, manche entfallen leider ganz.

Zu vielen häufig gestellten Fragen finden Sie zudem bestimmt Antworten hier auf unserer Homepage, insbesondere in unserer Rubrik FAQ. Sollte darüber hinaus noch Interesse bestehen, können Sie gerne unsere Stufenleiterin Frau Götz kontaktieren. Sie kann in ihrer Telefonsprechstunde dienstags von 16.00 -17.00 Uhr oder per E-Mail c.goetz@schulen.ladadi.de alle Ihre Fragen kompetent beantworten.

Zusätzlich wird eine Sonderausgabe unserer Schülerzeitung an den umliegenden Grundschulen verteilt werden, denn die Schüler*innen der dortigen 4. Klassen konnten uns leider in diesem Jahr ebenfalls nicht besuchen.

Aufgrund des spürbar großen Interesses hatten wir uns entschlossen, Führungen für Kleingruppen anzubieten. Leider können wir diese aufgrund der mittlerweile verschärften Hygieneregelungen nicht durchführen. Sobald sich daran etwas ändern sollte, werden wir dies hier bekanntgeben.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen und wünschen viel Spaß beim virtuellen Erkunden der Melibokusschule.

Herzliche Grüße vom gesamten Schulleitungsteam

Hier finden Sie unser Anmeldeformular

Impressionen aus dem Biologie-Unterricht der Klasse 5

Die Einheit zu Haustieren wurde durch Plakate, die unsere Schüler*innen gestaltet haben, und durch den Besuch einiger Haustiere ergänzt.