Mittwoch, 10. Februar 2021

Elternsprechabend: Der für den 23.02.21 geplante Elternsprechabend kann nicht in der gewohnten Form stattfinden. Nach Rücksprache mit dem Schulelternbeirat und dem Personalrat möchten wir nun alle Eltern informieren, dass sie ab sofort bei dringendem Gesprächsbedarf per E-Mail mit der jeweiligen Lehrkraft einen Termin für ein Telefonat vereinbaren können. Dieses Gespräch sollte die üblichen 10-15 Minuten nicht überschreiten und möglichst in der Woche vom 22.-26.02.21 stattfinden. Wenn beide Seiten es für sinnvoll halten, kann auch online über Teams kommuniziert oder ein Präsenztermin in der Schule verabredet werden, bei dem die AHA-Regeln einzuhalten sind.

Zeugnisse: Aufgrund des am 08.02.21 seitens des HKM vorgestellten möglichen Stufenplans für die Kl. 7-10, der weiterhin in den nächsten Wochen lediglich Distanzunterricht und keinen Präsenzunterricht vorsieht, haben wir alle Klassenlehrkräfte der Klassen 7 – 9 gebeten, die Halbjahreszeugnisse baldmöglich, spätestens bis Ende Februar, an die Klassen zu einem vorher vereinbarten Zeitpunkt und unter Wahrung der Corona-Hygienebestimmungen auszugeben. Für die 5. und 6. Klassen werden wir entsprechend verfahren, falls sich abzeichnet, dass auch deren Einstieg in den Wechselunterricht bis in den März verschoben wird. Diese Umplanung trägt nicht nur dem neuen Stufenplan Rechnung, sondern auch dem bei der gestrigen Sitzung des Schulelternbeirats geäußerten dringenden Wunsch vieler Eltern. Neben den Zeugnissen werden ggf. auch Förderpläne ausgehändigt. Evtl. Gesprächsbedarf kann dann der jeweiligen Lehrkraft mitgeteilt werden (Verfahren wie oben geschildert, Termine ggf. auch nach dem angegebenen Zeitraum möglich). Ein unterschriebenes Exemplar geben Sie Ihrem Kind dann mit, wenn es wieder in die Schule geht.