Damit aus Trennung kein Rosenkrieg wird

Sehr geehrte Damen und Herren,
Die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche veranstaltet am 5. 11. 2013 um 20:00 Uhr in der Säulenhalle des Alten Rathauses in Pfungstadt, Kirchstr. 1 eine Vortrags- und Diskussionsveranstaltung mit Herrn Uli Alberstötter zum Thema:
„Damit aus Trennung KEIN Rosenkrieg wird - Was Kinder und Eltern brauchen"
Herr Alberstötter ist Diplompädagoge, Fachbuchautor und berät seit vielen Jahren hochstrittige Eltern in einer Erziehungsberatungsstelle.
Zu diesem Themenabend möchten wir Sie recht herzlich einladen. Wir wollen Eltern, aber auch Fachleute ansprechen, die Kinder und Jugendliche während der Trennungsphase begleiten.
Heute wird in Deutschland ca. jede dritte, in Großstädten sogar jede zweite Ehe geschieden. Mehr als die Hälfte aller Kinder und Jugendlichen, die bei uns in der Beratungsstelle angemeldet werden, sind von der Trennung und Scheidung ihrer Eltern betroffen. Dies wird zunehmend zu einem Belastungsfaktor.
Umso mehr ist es von daher wichtig, wie Eltern den Trennungsprozess gestalten und wie sie danach ihre Verantwortung gemeinsam übernehmen. Chronische und ungelöste Elternkonflikte belasten Kinder und Jugendliche in ihrer Entwicklung und können Ursache für vielfältige Probleme sein.
Wir freuen uns auf ihr Kommen!

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche des Landkreises Darmstadt-Dieburg

Thema: