Anmeldung Ungarnaustausch im Schuljahr 2014/2015

Liebe Eltern der 5. und 6. Klassen,

für das kommende Schuljahr 2014/2015 planen wir wieder einen Schüleraustausch mit unserer ungarischen Partnerschule in Diósd. Dieser Schüleraustausch an der Melibokusschule besteht als wichtiger Teil der Gemeindeverschwisterung von Alsbach bereits seit 25 Jahren.

Teilnehmen können an diesem Austausch alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 – 6, die zum Besuch nach Ungarn fahren und beim Gegenbesuch der Ungarn in Alsbach die Schülerin oder den Schüler aus Ungarn aufnehmen, in dessen Familie sie dort aufgenommen wurden.

Der Termin für den Austausch in Ungarn ist vom 24. September bis zum 2. Oktober 2014,  der Besuch der Ungarn wird im Frühjahr 2015 stattfinden.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Ihrem Kind mit der Teilnahme am Ungarnaustausch wertvolle Erfahrungen ermöglichen würden. Die Kinder erhalten kulturelle, geschichtliche, erdkundliche und politische Einblicke, die ihnen auch für das Lernen in diesen Fächern zu Gute kommen.

Den Austausch im kommenden Schuljahr werden Frau Elena Potocnik und Herr Detlef Franske begleiten. Sie stehen auch gerne für Rückfragen zur Verfügung.

Alle Informationen und das Anmeldeformular finden Sie hier als pdf.