Schulische Veranstaltung

Hier finden Sie Veranstaltungen, die in der Melibokusschule stattfanden.

Themenabend Essstörungen 28. 6. 2016

Themenabend für Eltern und Lehrende am 28.06.2016 um 18.00 Uhr
„Wenn Essen zum Problem wird! Essstörungen bei Kindern und Jugendlichen“

Liebe Eltern,

AIBA - 2015

Die diesjährige Alsbacher Infobörse für Ausbildung AIBA findet am Mittwoch,18. November 2015 statt.
Der Ablauf wird folgendermaßen sein:

16.00 Uhr
Eröffnung mit Herrn Bürgermeister Rausch und Herrn Schulleiter Volkart in der Cafeteria

Markt der Möglichkeiten in allen Fluren im B-Bau

Speed-Dating für die Klassen 9HR in den ausgewiesenen Räumen

Melisounds 2015

Für das Jubiläumskonzert "10 Jahre Melisounds" können sich ab sofort alle Interessierte, die gerne einen gesanglichen, instrumentalen oder tänzerischen Beitrag zum Konzert leisten möchte, für den Auftritt anmelden.
Dafür findet ihr hier die Anmeldung als pdf. Druckt sie aus und füllt den unteren Abschnitt aus, lasst ihn von euren Eltern unterschreiben und gebt den Zettel bis zum Freitag, den 6. März bei einer der Musiklehrkräfte ab.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!

AIBA 2014 am 19. 11. 2014

Seit fünf Jahren findet an der Melibokusschule im November eine Ausbildungsveranstaltung mit eigenem Charakter statt. Auf Initiative der Leiterin des Haupt- und Realschulzweiges Karola Wobornik in enger Zusammenarbeit mit der Barmer GEK und Unterstützung durch die Gemeinde Alsbach-Hähnlein werden Firmen in die Schule eingeladen, um den Schülerinnen und Schülern den Ausbildungsmarkt nahe zu bringen. Inzwischen hat sich ein fester Stamm von Ausbildungsbetrieben gefunden, der regelmäßig an der AIBA teilnimmt.

Projekt Dialog P digital

Montag, 29. März 2021

Schüler:innen der Melibokusschule diskutieren mit Abgeordneten des Hessischen Landtags

Im Rahmen des Politikunterrichts werden Schüler:innen des Jahrgangs 10 der Melibokusschule am Montag, den 29.03.2021 mit Abgeordneten verschiedener Parteien des Hessischen Landtags sprechen, um so einen Einblick in die Welt der Politik zu erhalten. Ziel ist es überzeugendes Argumentieren zu üben und in Rede und Gegenrede demokratisches Handeln ganz praktisch erproben zu können. Die Schüler:innen haben zu verschiedenen Themen, die sie besonders bewegen, eigene Standpunkte erarbeitet und können diese nun im Dialog überzeugend vertreten, andere Meinungen kennenlernen und gemeinsam nach Kompromissen suchen.

Spanisch-Vorlesewettbewerb Hessen

Freitag, 26. Februar 2021

Nachdem am 05.03. die Siegerehrung des Vorlesewettbewerbs stattfand, wissen wir auch endlich die Gewinner. Es wurden immer die ersten drei Plätze jeder Sprachkenntnisstufe bekannt gegeben und es wurde sogar ein digitale Siegerurkunde überreicht. Die jeweils ersten Plätze belegten Jana Kazakevych aus der 7 (A1), Nico di Turi aus der 9 (A2), eine Schülerin aus der 9 (B1) und Alba Iso Cid aus der 10 für die Muttersprachler*innen in B2. Herzlichen Glückwunsch auch an die, die nicht unter die besten drei gekommen sind; viel Glück vielleicht im nächsten Jahr.

Melisounds - WIRD VERSCHOBEN -

Freitag, 13. März 2020

Das Melisounds-Konzert kann leider nicht wie geplant am 20.03.2020 stattfinden. Wir bemühen uns, es noch in diesem Schuljahr nachzuholen.

AIBA

Mittwoch, 6. November 2019

Die Ankündigung zu unserer AIBA im "Der Bergsträßer" Ausgabe KW 44 können Sie durch anklicken des Plakates einsehen. Wir danken für die Bereitstellung des Artikels. Zudem können Sie nun auch das Vorwort zur AIBA-Zeitung unseres Schulleiters Mathias Volkart lesen. Grußwort des Schulleiters

Tag des Respekts

Mittwoch, 18. September 2019

„Tag des Respektes“ an den Grundschulen und weiterführenden Schulen der nördlichen Bergstraße

Die Arbeitsgruppe Übergang 4/5 der Melibokusschule und der umliegenden Grundschulen, Hinkelsteinschule Alsbach, Grundschule Hähnlein, Hans-Quick-Schule, das Schuldorf und die Tannenbergschule begehen als verbindendes Element am 18. September 2019 den „Tag des Respektes“.

In den einzelnen Schulen starteten die Planungen für diesen Tag bereits im letzten Schuljahr.

Melisounds

Freitag, 5. April 2019

"MELISOUNDS" 2019 ein voller Erfolg!

Auch in diesem Jahr folgten zahlreiche Besucher der Einladung unserer Musikfachschaft zum "Melisounds"-Konzert. Mit dem Thema "Natur pur" wurde ein Thema aufgegriffen, dass viele Schüler*innen aktuell beschäftigt. Sämtliche Beiträge begeisterten die Zuschauer: mutige Solisten, von denen wir hoffentlich in den nächsten Jahren mehr sehen und vor allem hören werden, durch quirlige Akrobatinnen, choreografiereiche Chorbeiträge, die zum Denken anregten, und eine extravagante Modenschau.

Wir freuen uns jetzt schon auf Melisounds 2020!

Subscribe to RSS - Schulische Veranstaltung