Ungarn

Ungarnaustausch: Kurzfristig noch ein Platz für einen Jungen frei!

Kurzfristig gibt es noch einen Platz für einen Jungen beim Ungarnaustausch.
Die Fahrt nach Ungarn findet von Donnerstag 9. 11. bis Freitag, 17. 11. 2017 statt. Der Gegenbesuch der ungarischen Kinder wird vom 12. 4. bis zum 20. 4. 2018 sein.
Anmelden können sich Schüler der 6. und 7. Klassen, die noch nicht in Ungarn gewesen sind!

Elterninfoabend Ungarnaustausch 2017/18: Noch Plätze frei!

Nach vielen Überlegungen wurde entschieden, für den Besuch in Ungarn nicht die letzte Woche vor den Herbstferien zu nehmen, damit die Kinder vor den Ferien noch am Unterricht teilnehmen können. So fahren wir nun vom 9. bis 17. November. Da haben die Kinder noch fast zwei Wochen Unterricht nach den Herbstferien und verlieren nicht den Anschluss.

Terminänderung Ungarnaustausch

Liebe Eltern,
die Anmeldungen für den Ungarnaustausch im Schuljahr 2017/18 wurden in den 5. und 6. Klassen an interessierte Kinder verteilt. Auch hier können Sie die Informationen und das Anmeldeformular downloaden.

Achtung! Der im Infoblatt genannte Termin für den Ungarnaustausch stimmt nicht!

Ungarnaustausch: zusätzliche Teilnahme beim Besuch in Alsbach möglich

Liebe Eltern der 6. und 7. Klassen,

es gibt die Möglichkeit für zwei bis drei Kinder, am Ungarnaustausch teilzunehmen, auch wenn sie im vergangenen Herbst nicht in Ungarn waren. Ihre Kinder würden ein ungarisches Kind beim Besuch in Alsbach aufnehmen und im kommenden Herbst nach Ungarn fahren können.
Es bestand nach dieser Möglichkeit bereits Nachfrage im Sekretariat. Deshalb auf diesem Weg die Information, dass es möglich ist.

Bitte bei Detlef Franske d.franske(at)melibokus-schule.de melden, damit alles Weitere besprochen werden kann.

Ungarnaustausch

Für den nächsten Ungarnaustausch 2015/16 von 22. bis 30. September 2015 kann man sich jetzt anmelden. Die Kinder fahren in diesem Zeitraum nach Ungarn und empfangen im Frühjahr 2016 ihre ungarischen Partnerkinder bei sich.

Alle Informationen finden Sie im Elternbrief mit Anmeldung, den Sie bitte über die Klassenlehrkräfte, das Sekretariat oder direkt bei Frau E. Potocnik oder Herrn D. Franske abgeben können.

Anmeldung Ungarnaustausch im Schuljahr 2014/2015

Liebe Eltern der 5. und 6. Klassen,

für das kommende Schuljahr 2014/2015 planen wir wieder einen Schüleraustausch mit unserer ungarischen Partnerschule in Diósd. Dieser Schüleraustausch an der Melibokusschule besteht als wichtiger Teil der Gemeindeverschwisterung von Alsbach bereits seit 25 Jahren.

Teilnehmen können an diesem Austausch alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 – 6, die zum Besuch nach Ungarn fahren und beim Gegenbesuch der Ungarn in Alsbach die Schülerin oder den Schüler aus Ungarn aufnehmen, in dessen Familie sie dort aufgenommen wurden.

30 Jahre Ungarnaustausch

Freitag, 20. April 2018
30 Jahre Ungarnaustausch
Am 19.04.2018 feierten die diesjährigen ungarischen Gäste und ihre Gastfamilien in gemütlicher Runde auf dem Freizeitgelände in der Sandwiese das 30jährige Jubiläum.
Bereits seit 1988 findet dieser Schüleraustausch mit der Schule in Diosd statt.

Ungarnaustausch in Ungarn 2015

Donnerstag, 22. September 2016

Bericht Ungarnaustausch, 22. 9. – 30. 9. 2015
19 Jungen und Mädchen aus zehn verschiedenen Klassen (Förderstufe, Haupt-/Realschulzweig, Gymnasialzweig) aus den Klassenstufen 6 –8 machten sich am Dienstag, den 22. September voller Erwartungen auf die Reise nach Diósd in Ungarn.

Ungarnaustausch in Deutschland 2015

Donnerstag, 23. April 2015

Nach gespanntem Warten kamen am 22.4. die ungarischen Kinder am Bahnhof in Bickenbach an. Ein halbes Jahr war seit dem Besuch in Diósd vergangen, so war die Freude groß, die Partnerkinder endlich in Deutschland begrüßen zu können.
Die 18 Kinder der Melibokusschule aus 3 sechsten und 5 siebten Klassen aus Förderstufe, Gymnasium und HR-Klassen nahmen 22 Kinder aus Ungarn auf. Das Interesse am Austausch in Ungarn war so groß gewesen, dass wir uns dazu entschlossen hatten, allen den Besuch in Deutschland zu ermöglichen.

Subscribe to RSS - Ungarn