Informationen und Berichte über die Unterrichtsgestaltung

Die Meli erfährt wer das Wetter "macht"

Mittwoch, 21. November 2018

Am 21.11.2018 waren die Klassen 10eR und 10fR mit Frau Wobornik und Herrn Brandis da, wo das Wetter "gemacht" wird. Eumetsat ist eine der weltgrößten Stationen, die mit Hilfe von Satelliten Wetterdaten erfasst.

Stromkästenprojekt

Dienstag, 14. Juli 2015

Stromkästenprojekt? Was ist das? Was hat die Klasse 10aG am 14.07.2015 in Alsbach gemacht?

Die Fragen stellt man sich bestimmt, wenn man die Überschrift liest. Wir, die Klasse 10aG, haben mit unserem Kunstlehrer Oliver Martin einige Stromkästen in Alsbach verschönern dürfen!

Strafarbeit

Montag, 30. Juni 2014

In dem folgenden Text werde ich (Fabian Gräff) auf das von mir und meinen Klassenkameraden unpassende und zugleich respektlose Verhalten am 30.6.2014 eingehen. Zunächst werde ich die 30 Minuten des Sportunterrichts schildern und danach das in dieser Situation passende Verhalten erläutern.  Der Unterricht begann um 13:35 wie jeden Montag. Zunächst verlief alles wie immer. Wir zogen uns um und gingen in die Turnhalle (wir=Alexander Reimund und Fabian Gräff).

Ein Zeitungsfrühstück

Samstag, 15. September 2012