WPU-Kurs

Informationen und Berichte über WP/WPU-Kurse

Einwahl WPU-Kurse 2014/15

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
unsere Wahlpflichtunterrichts- Angebote für das Schuljahr 2014/15 stehen bereit.
Das Wahlpflichtangebot richtet sich an die Schülerinnen und Schüler der künftigen 8. H/R-Klassen, alle 9. Klassen sowie die 10. Realschulklassen.

WPU- und Sportkursangebote im Schuljahr 2019/20

Montag, 5. August 2019

Hier finden Sie eine Übersicht über das Angebot für den Wahlpflichtunterricht sowie die Übersicht über die Sportkurse. Durch Anklicken der Bilder können Sie diese Vergrößern (bzw. den Wahlzettel der Sportkurse aufrufen. Nähere Erläuterungen zu den WP-Kursen finden Sie unterhalb. Das Anschreiben an die Eltern der Jahrgänge 9 und 10 finden Sie hier.

Haustechnik

Donnerstag, 6. Oktober 2016

Haustechnik ist entweder ein WPU-Kurs oder eine AG, die komplett freiwillig ist und jeden Mittwoch stattfindet. Es ist eine sehr soziale AG. Betreut wird sie von Herrn Franske und unserem Hausmeister Herr Salf.

Pferde AG 2015

Sonntag, 24. Mai 2015

Hallo liebe SchülerInnen,
Euer Donald *wieher* ich bin’s wieder – euer Donald! *wieher* Wie geht es euch?

Schulsanitätsdienst 2014 – auf uns ist Verlass!

Montag, 24. November 2014
Schulsanitätsdienst – auf uns ist Verlass!

Ein grässliches Geräusch, ein schriller Schrei, dann hört man erst einmal nichts mehr vom Parkplatz der Melibokusschule.
Kurz darauf ertönt die Durchsage aus dem Sekretariat: „Schulsanitäter, bitte auf den Parkplatz kommen!“ Kaum gesagt, sind

Pferde-AG

Samstag, 13. Dezember 2014

Howdy,

Golf AG

Samstag, 20. Dezember 2014

Projekt „Abschlag Schule“: Golf-AG im Golf-Club Biblis-Wattenheim

Schreibberatung 2014

Mittwoch, 9. April 2014

Hallo liebe Meli-Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Lehrkräfte,

Koch-AG

Donnerstag, 13. November 2014

Die Schülerinnen und Schüler der Koch-AG erlernen zahlreiche Grundkenntnisse und Tricks aus der Küche, sodass sie zukünftig wohlschmeckende und gesunde erichte selbst zubereiten können und diese auch gelingen. Es wird weitestgehend saisonal, mit Produkten aus der Region, gekocht.

Haustechnik

Mittwoch, 18. Juni 2014

Liebe Leser, dieses Jahr hat die Haustechnik wieder viel geleistet. Wir stellen eine große Unterstützung für die Schule und den Hausmeister dar. Unsere Aufgabe ist es, Verbesserungen und Reparaturen vorzunehmen. Eines unserer Ziele ist die Verschönerung des Biotops, zudem wurden neue Mülleimer von uns angebracht. Da wir in der Haustechnik sehr abwechslungsreiche Arbeiten haben, macht es jedem viel Spaß und jeder kommt gerne hierher.

Subscribe to RSS - WPU-Kurs