Jahrgang 5/6

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Comic - Jahrgang 5

Sonntag, 24. Mai 2020

Unser Jahrgang 5 hat Comics bearbeitet und stellt uns hier eine Auswahl vor. Viel Spaß beim Lesen!

Frohe Ostern und "Alles wird gut"

Samstag, 11. April 2020

Liebe Schulgemeinde,

wir wünschen Ihnen allen frohe Ostertage. Der PC-Kurs unserer 5. Klässler hat diese schönen Osterbilder für uns gestaltet - finden Sie das kunterbunte Schaf?

Aber auch das Bild, ebenfalls am PC entstanden, eines Schülers aus der 5b hat uns erreicht, das uns allen etwas Hoffnung spenden darf! Vielen Dank an unsere Jüngsten für diese wunderschönen fröhlichen Bilder!

Schmetterlinge aus den 5. Klassen

Freitag, 27. März 2020

Unsere 5. Klässler haben im PC-Kurs Schmetterlinge gestaltet, die gute Laune verbreiten und zeigen, was mit dem PC alles möglich ist.

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Montag, 2. März 2020

Liebe Eltern,

An dieser Stelle finden Sie die Präsentation zum Vortrag von Frau Götz vom 12.02.2020.

Die Präsentation finden Sie hier

Info-Abend Übergang Jg. 4 zu 5

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Alle Informationen der Veranstaltung vom 11.12.2019 können Sie in unserer Präsentation nachlesen.
Aus datenrechtlichen Gründen werden nicht alle Bilder in der Präsentation gezeigt.

Medienmarathon der 6. Klassen

Mittwoch, 16. Oktober 2019

Wie in jedem Jahr nach den Herbstferien durchliefen unsere Schüler*innen der 6. Klassen den Medienmarathon des Jugendbildungswerkes Darmstadt Dieburg.
Die Verantwortlichen der  Melibokusschule sehen in diesem Angebot eine wichtige Maßnahme, damit schon die Jüngsten den bewussten Umgang mit Medien erlernen und verantwortlich damit umgehen können.  In der heutigen Zeit gestalten die Jugendlichen ihre Kommunikation in den digitalen Medien aktiv mit und konsumieren nicht nur. Aus diesem Grund sollten sie über Risiken und Rechte im Netz aufgeklärt sein.

MINT AG im Schuldorf

Montag, 10. Juni 2019

Am neu errichteten MINT-Zentrum Schuldorf Bergstraße in Seeheim-Jugenheim können alle naturwissenschaftlich interessierten Schüler*innen ab der Jahrgangsstufe 5 im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik forschen. Begleitet werden sie dabei von Lehrkräften und Wissenschaftler*innen. Das Tolle dabei ist, dass die Forschungsthemen frei wählbar sind und keine Bewertung erfolgt. Manche der dort entwickelten Erfindungen werden auch bei „Jugend forscht“ eingereicht. Die MINT AG findet freitags ab 14 Uhr statt.

Aufnahmefeier neue 5. Klassen

Montag, 6. August 2018
Ein ganz großes Dankeschön möchte ich allen sagen, die dazu beitrugen, dass die diesjährige Aufnahmefeier so gut gelang!
Es war ein wunderschönes Fest für unsere Neuankömmlinge und deren Familien.
Dank der vielen fleißigen Mithelfer und Mithelferinnen im Kollegium, im Förderverein und in der Schülerschaft klappte alles wie geplant.

Subscribe to RSS - Jahrgang 5/6