Übergang 4/5

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2017/18 ist bereits möglich. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Kind die Melibokusschule besucht.
Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular.

Neue Rubrik Übergang 4/5

Liebe Eltern,

neu auf unserer Schulhomepage finden Sie unter kooperative Gesamtschule den Unterpunkt "Übergang 4/5".
Dort finden Sie die gesammelten Informationen, wie an unserer Schule dieser Übergang für die Schülerinnen, Schüler und ihre Eltern gestaltet wird.

Info-Abend Übergang Jg. 4 zu 5

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Alle Informationen der Veranstaltung vom 11.12.2019 können Sie in unserer Präsentation nachlesen.
Aus datenrechtlichen Gründen werden nicht alle Bilder in der Präsentation gezeigt.

Samstag, 18. Januar 2020

TAG DER OFFENEN TÜR - Übersicht der Angebote

Hier finden Sie eine Übersicht über unseren Zeitplan sowie die Angebote der Fachschaften und Schwerpunkte an unserer Schule. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung 2020

Hier finden Sie das Anmeldeformular für das Schuljahr 2020/2021

Besuchstag Grundschule

Donnerstag, 12. September 2019

Besuchstage der 4. Klassen aus den Grundschulen Bickenbach, Alsbach und Hähnlein

Es ist schon zu einer lieben Gewohnheit im Oktober geworden, dass uns die 4. Klassen der nahen Grundschulen zu einem Schnuppertag besuchen.

Tag des Respekts

Mittwoch, 18. September 2019

Respekt! Mach mit!

So hieß das Motto der Melibokusschule am offiziellen Tag des Respekts und dieser Tag wurde nicht nur dort, sondern auch in den umliegenden Grundschulen und dem Schuldorf Bergstraße zum Anlass genommen, über dieses wichtige Thema nachzudenken.

Tag des Respekts

Mittwoch, 18. September 2019

„Tag des Respektes“ an den Grundschulen und weiterführenden Schulen der nördlichen Bergstraße

Die Arbeitsgruppe Übergang 4/5 der Melibokusschule und der umliegenden Grundschulen, Hinkelsteinschule Alsbach, Grundschule Hähnlein, Hans-Quick-Schule, das Schuldorf und die Tannenbergschule begehen als verbindendes Element am 18. September 2019 den „Tag des Respektes“.

In den einzelnen Schulen starteten die Planungen für diesen Tag bereits im letzten Schuljahr.

Übergang von der Grundschule an die weiterführende Schule

Mittwoch, 12. Dezember 2018

Sehr geehrte Eltern,

Eine zusammengefasste Version der Präsentation zur Melibokusschule können Sie hier als pdf ansehen:

Claudia Götz, Rektorin (Stufenleiterin 5/6)

Subscribe to RSS - Übergang 4/5