Übergang 4/5

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2017/18 ist bereits möglich. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Kind die Melibokusschule besucht.
Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular.

Neue Rubrik Übergang 4/5

Liebe Eltern,

neu auf unserer Schulhomepage finden Sie unter kooperative Gesamtschule den Unterpunkt "Übergang 4/5".
Dort finden Sie die gesammelten Informationen, wie an unserer Schule dieser Übergang für die Schülerinnen, Schüler und ihre Eltern gestaltet wird.

Hinweise für die neuen 5. Klässler*innen

Liebe Eltern unserer neuen 5- Klässler*innen,

hier haben wir alle wichtigen Unterlagen für Sie zusammengefasst. Bitte drucken Sie sich die Formulare aus, besprechen diese mit Ihren Kindern und bringen sie zur Einschulungsfeier mit. Bitte denken Sie auch unbedingt an den Nachweis einer Masernimpfung.

BITTE BETRETEN SIE DIE SCHULE FÜR DIE EINSCHULUNGSFEIER NUR MIT EINER MUND-NASEN-BEDECKUNG!

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

Das Team der 5. Klassen

Hinweise zur schrittweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Freitag, 17. April 2020

Liebe Eltern,
wie Sie in den Medien bereits erfahren konnten, startet der Schulunterricht in Hessen schrittweise ab dem 27. April 2020. Begonnen wird mit den Abschlussklassen von Haupt-, Real- und Berufsschulen sowie den vierten Klassen der Grundschulen. Um die Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln zu gewährleisten, werden die Klassen auf eine maximale Größe von 15 Schülerinnen und Schülern verkleinert. Die zentralen Haupt- und Realschulprüfungen finden nun vom 25. – 29. Mai statt.

Info-Abend Übergang Jg. 4 zu 5

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Alle Informationen der Veranstaltung vom 11.12.2019 können Sie in unserer Präsentation nachlesen.
Aus datenrechtlichen Gründen werden nicht alle Bilder in der Präsentation gezeigt.

Samstag, 18. Januar 2020

TAG DER OFFENEN TÜR - Übersicht der Angebote

Hier finden Sie eine Übersicht über unseren Zeitplan sowie die Angebote der Fachschaften und Schwerpunkte an unserer Schule. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung 2020

Hier finden Sie das Anmeldeformular für das Schuljahr 2020/2021

Besuchstag Grundschule

Donnerstag, 12. September 2019

Besuchstage der 4. Klassen aus den Grundschulen Bickenbach, Alsbach und Hähnlein

Es ist schon zu einer lieben Gewohnheit im Oktober geworden, dass uns die 4. Klassen der nahen Grundschulen zu einem Schnuppertag besuchen.

Tag des Respekts

Mittwoch, 18. September 2019

Respekt! Mach mit!

So hieß das Motto der Melibokusschule am offiziellen Tag des Respekts und dieser Tag wurde nicht nur dort, sondern auch in den umliegenden Grundschulen und dem Schuldorf Bergstraße zum Anlass genommen, über dieses wichtige Thema nachzudenken.

Subscribe to RSS - Übergang 4/5