Übergang 4/5

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Anmeldung für das Schuljahr 2017/18

Die Anmeldung für das kommende Schuljahr 2017/18 ist bereits möglich. Wir würden uns freuen, wenn Ihr Kind die Melibokusschule besucht.
Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular.

Neue Rubrik Übergang 4/5

Liebe Eltern,

neu auf unserer Schulhomepage finden Sie unter kooperative Gesamtschule den Unterpunkt "Übergang 4/5".
Dort finden Sie die gesammelten Informationen, wie an unserer Schule dieser Übergang für die Schülerinnen, Schüler und ihre Eltern gestaltet wird.

Besuchstage der benachbarten Grundschulen

Freitag, 25. November 2022

Informationstag Übergang 4/5 am 05.12.2022 um 19:00 Uhr

Endlich konnten die Grundschüler*innen der 4. Klassen aus Alsbach, Hähnlein und Bickenbach wieder zu den Besuchstagen an die Melibokusschule kommen. Beide Parteien freuten sich schon sehr darauf.

Voller Erwartung betraten die 30-57 Kinder, gemeinsam mit ihren Lehrkräften, die Cafeteria, wo sie von Frau Hentzen begrüßt wurden und Frau Götz danach den Ablauf des Vormittags vorstellte.

Herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022-2023!

Freitag, 2. September 2022

Liebe Schulgemeinde,

herzlich willkommen im neuen Schuljahr 2022-2023!

Dem beigefügten Informationsbrief können Sie wichtige Informationen für den Beginn des neuen Schuljahres entnehmen.

Informationen für die Jahrgangsstufe 5

Liebe Schüler*innen der 5. Klassen, liebe Eltern,

hier findet ihr und finden Sie alle Informationen zum Schuljahresanfang:

Hinweise für die neuen 5. Klässler*innen

Liebe Eltern unserer neuen 5- Klässler*innen,

hier haben wir alle wichtigen Unterlagen für Sie zusammengefasst. Bitte drucken Sie sich die Formulare aus, besprechen diese mit Ihren Kindern und bringen sie zur Einschulungsfeier mit. Bitte denken Sie auch unbedingt an den Nachweis einer Masernimpfung.

BITTE BETRETEN SIE DIE SCHULE FÜR DIE EINSCHULUNGSFEIER NUR MIT EINER MUND-NASEN-BEDECKUNG!

Wir freuen uns auf Ihre Kinder.

Das Team der 5. Klassen

Hinweise zur schrittweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Freitag, 17. April 2020

Liebe Eltern,
wie Sie in den Medien bereits erfahren konnten, startet der Schulunterricht in Hessen schrittweise ab dem 27. April 2020. Begonnen wird mit den Abschlussklassen von Haupt-, Real- und Berufsschulen sowie den vierten Klassen der Grundschulen. Um die Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln zu gewährleisten, werden die Klassen auf eine maximale Größe von 15 Schülerinnen und Schülern verkleinert. Die zentralen Haupt- und Realschulprüfungen finden nun vom 25. – 29. Mai statt.

Info-Abend Übergang Jg. 4 zu 5

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Alle Informationen der Veranstaltung vom 11.12.2019 können Sie in unserer Präsentation nachlesen.
Aus datenrechtlichen Gründen werden nicht alle Bilder in der Präsentation gezeigt.

Samstag, 18. Januar 2020

TAG DER OFFENEN TÜR - Übersicht der Angebote

Hier finden Sie eine Übersicht über unseren Zeitplan sowie die Angebote der Fachschaften und Schwerpunkte an unserer Schule. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Subscribe to RSS - Übergang 4/5