Informationen über den Förderverein und Berichte von Aktivitäten

Unser Förderverein kann seine erfolgreiche Arbeit fortsetzen!

Donnerstag, 19. November 2020

Zu unserer großen Erleichterung konnten die beiden vakanten Vorstandsposten bei den Wahlen im Rahmen der Mitgliederversammlung Ende Oktober neu besetzt werden. Neue Vorsitzende ist Constanze Schäfer-Pfeiffer und neuer Kassenwart Martin Nowel; 2. Vorsitzende bleibt Nicole Achenbach und Schriftführerin ist weiterhin Kathrin Reuter. Unterstützt wird der Vorstand von folgenden Beisitzern: Christina Krüger, Nina Menke, Dunya Kolb und Nicole Schmitt.

Unterstützung bei der Anschaffung von Notebooks

Dienstag, 22. September 2020

Raiffeisenbank Nördliche Bergstraße eG unterstützt Förderverein der Melibokusschule bei der Anschaffung von Notebooks Vorstände Herr Falk und Herr Janusch überreichen 3.000 Euro

Die Schulen stehen aufgrund der Corona-Pandemie derzeit vor einer großen Herausforderung beim Thema Homeschooling und der dafür nötigen IT-Ausstattung. So ist die Melibokusschule in Alsbach bestrebt, allen Schüler/innen, die zu Hause über kein Notebook o.ä. verfügen, mit Leihgeräten zu versorgen.

Melisounds - WIRD VERSCHOBEN -

Freitag, 13. März 2020

Das Melisounds-Konzert kann leider nicht wie geplant am 20.03.2020 stattfinden. Wir bemühen uns, es noch in diesem Schuljahr nachzuholen.

Markttag

Freitag, 29. November 2019

Am Freitag, den 29. November, laden die Schüler*innen der Melibokusschule von 15:30 bis 18:00 Uhr herzlich zum Besuch des Markttags ein. Das Hauptgebäude der Schule verwandelt sich an diesem Nachmittag in einen Basar für weihnachtliche Produkte.

14. Melisounds

Freitag, 5. April 2019
Unter dem Motto „Natur pur“ begannen um 18.00 Uhr in der Sitzmulde der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein die 14. Melisounds.

Melisounds

Freitag, 5. April 2019

"MELISOUNDS" 2019 ein voller Erfolg!

Auch in diesem Jahr folgten zahlreiche Besucher der Einladung unserer Musikfachschaft zum "Melisounds"-Konzert. Mit dem Thema "Natur pur" wurde ein Thema aufgegriffen, dass viele Schüler*innen aktuell beschäftigt. Sämtliche Beiträge begeisterten die Zuschauer: mutige Solisten, von denen wir hoffentlich in den nächsten Jahren mehr sehen und vor allem hören werden, durch quirlige Akrobatinnen, choreografiereiche Chorbeiträge, die zum Denken anregten, und eine extravagante Modenschau.

Wir freuen uns jetzt schon auf Melisounds 2020!

Spende für den Förderverein

Montag, 17. Dezember 2018
Förderverein der Melibokusschule erhält Spende über 755,50 Euro

Markttag

Freitag, 30. November 2018

Wenn es nach Waffeln und Pizza riecht, Plätzchen, Adventskränze und Weihnachtsdeko durch die Gänge getragen werden, dann ist es wieder soweit: Markttag! Und auch dieses Jahr überzeugte die vorweihnachtliche Stimmung Groß und Klein.

9. AIBA 2018

Mittwoch, 7. November 2018
9. Alsbacher Info-Börse für Ausbildung
Am 07.11.2018 von 16.00-19.00 Uhr fand unsere 9. Infobörse für Ausbildung statt.
Die Schülerinnen und Schüler der 8.-10. Klassen erhalten, direkt in der Schule, beim Markt der Möglichkeiten, Gelegenheit bei 30 Gastfirmen sich über die Berufsausbildung bzw. Studienformen in der Region zu informieren.

Subscribe to RSS - Förderverein