Informationen über den Förderverein und Berichte von Aktivitäten

Markttag

Freitag, 30. November 2018

Wenn es nach Waffeln und Pizza riecht, Plätzchen, Adventskränze und Weihnachtsdeko durch die Gänge getragen werden, dann ist es wieder soweit: Markttag! Und auch dieses Jahr überzeugte die vorweihnachtliche Stimmung Groß und Klein.

9. AIBA 2018

Mittwoch, 7. November 2018
9. Alsbacher Info-Börse für Ausbildung
Am 07.11.2018 von 16.00-19.00 Uhr fand unsere 9. Infobörse für Ausbildung statt.
Die Schülerinnen und Schüler der 8.-10. Klassen erhalten, direkt in der Schule, beim Markt der Möglichkeiten, Gelegenheit bei 30 Gastfirmen sich über die Berufsausbildung bzw. Studienformen in der Region zu informieren.

Sponsorenlauf und Tag der Vereine

Samstag, 22. September 2018

Ein ganz großes DANKESCHÖN geht an alle, die zum tollen Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben! Besonders zu erwähnen sind dabei - neben dem gesamten Fachbereich Sport -  der Förderverein und die vielen Eltern, die bestens für Speisen und Getränke sorgten, die Helferinnen und Helfer an der Strecke und alle Klassenlehrkräfte!

Informationen zur Mitgliedsschaft

Wissenswertes zur Mitgliedschaft im Förderverein

(1) Mitglied kann eine Einzelperson, ein(e) Jugendliche(r) (unter 18 Jahren), eine Familie oder ein Unternehmen (juristische Person) sein.

(2) Der zuständige Vorstand des Fördervereins prüft Ihren Antrag auf Stimmigkeit der Daten, Doubletten etc. Die Mitgliedschaft beginnt mit Ihrer Unterzeichnung des Antrages, es sein denn Sie erhalten einen ablehnenden Bescheid von uns.

(3) Mit dem Bestätigungsschreiben teilen wir Ihnen die Daten mit, die wir über Sie erfasst haben.

Aufnahmefeier neue 5. Klassen

Montag, 6. August 2018
Ein ganz großes Dankeschön möchte ich allen sagen, die dazu beitrugen, dass die diesjährige Aufnahmefeier so gut gelang!
Es war ein wunderschönes Fest für unsere Neuankömmlinge und deren Familien.
Dank der vielen fleißigen Mithelfer und Mithelferinnen im Kollegium, im Förderverein und in der Schülerschaft klappte alles wie geplant.

Melisounds 2018

Freitag, 4. Mai 2018
13. MELISOUNDS   „BLACK&WHITE“
Unser musikalischer Abend an der Melibokusschule Alsbach-Hähnlein
Am 4. 5. 2018 um 18.00 Uhr war es endlich soweit. Die Anspannung war groß. Bereits um 17.00 Uhr waren die ersten Zuschauer eingetroffen. Der Soundcheck lief und die Bühne für unsere Schülerinnen und Schüler war vorbereitet.
Die diesjährige Vorstellung unserer Künstler konnte starten.

Spass auf zwei Rädern Wir sind jetzt offiziell „Bikeschool“

Sonntag, 22. April 2018

Spass auf zwei Rädern Wir sind jetzt offiziell „Bikeschool“
        Am 19.4.2018 fand die offizielle Übergabe von 14 Mountainbikes für das unterrichtliche Vorhaben  „Rund um das Fahrrad“  in der Melibokusschule statt. Bei dieser Gelegenheit präsentierten Schülerinnen und Schüler der Klasse 8dG unter Leitung von Herrn Brodkorb ihr erworbenes Können in einem Parkour.

Subscribe to RSS - Förderverein