Information und Berichterstattung über die sportlichen Aktivitäten

Angebote "Gesundheitsfördernde Schule" für Lehrkräfte

Als Angebote "Gesundheitsfördernde Schule" bieten wir für alle interessierten Lehrkräfte zum Mitmachen an:

"Pilates-Rückenschule": Mittwoch, den 30.08., 19.09., 27.09 und dann jeden Mittwoch

"Schwitz-Fit"-HIT: Donnerstags nach Aushang am Konferenzbrett

Weitere Aktivitäten können nach Absprache organisiert werden.

Bundesjugendspiele verschoben

Die Bundesjugendspiele fallen am 24. Mai 2016 wegen des herrlichen Regens ins Wasser und deshalb aus. Der Unterricht läuft an diesem Dienstag ganz normal nach Plan.
Die Bundesjugendspiele finden nun am Ersatztermin, Dienstag, 14. Juni 2016 statt.

Sportabzeichen Wettbewerb 2018

Montag, 19. August 2019

Die MELI erzielte zum wiederholten Mal das beste Ergebnis aller Schulen mit 501-1000 Schüler*innen im Bereich Darmstadt und Darmstadt-Dieburg.

Insgesamt wurden dank des großen Engagements der Sportlehrkräfte und der Schüler*innen 323 Sportabzeichen erzielt, das sind 43,65% der Schülerschaft.

Thomas Schorr

WPU- und Sportkursangebote im Schuljahr 2019/20

Montag, 5. August 2019

Hier finden Sie eine Übersicht über das Angebot für den Wahlpflichtunterricht sowie die Übersicht über die Sportkurse. Durch Anklicken der Bilder können Sie diese Vergrößern (bzw. den Wahlzettel der Sportkurse aufrufen. Nähere Erläuterungen zu den WP-Kursen finden Sie unterhalb. Das Anschreiben an die Eltern der Jahrgänge 9 und 10 finden Sie hier.

Ski- und Snowboardwoche

Dienstag, 22. Januar 2019

Vom 19.01. bis zum 25.01.2019 fahren 35 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 9 unter der Aufsicht von vier Lehrkräften nach Reith bei Seefeld, Österreich, um sich ausgiebig mit dem Thema Natur, Schneesport und Kooperation zu beschäftigen. Aufgeteilt in vier Ski- und Snowboardgruppen wird vormittags und nachmittags Schneesportunterricht erteilt, abends gemeinsam die FIS-Regeln erarbeitet, Hausaufgaben gemacht und "Werwolf" gespielt.

1. Platz im Orientierungslauf in Offenbach

Mittwoch, 24. Oktober 2018

Den 1. Platz im Orientierungslauf hat unser WK IV Team in Offenbach erlaufen. Außerdem freuen wir uns über einen 3. Platz der Mädchen WK III und einen 7. Platz WK IV. Begleitet wurden die erfolgreichen Läufer und Läuferinnen von Patricia Glas und Thomas Schorr.