Aktuelle Mitteilung vom 17.11.2020:

Dienstag, 17. November 2020

Leider haben wir nun auch in der Klasse 9eR einen positiv getesteten Schüler. Er wurde nach unserer Kenntnis nicht in der Schule infiziert. Bis auf Weiteres wird die Klasse 9eR vorsorglich in häuslicher Isolierung bleiben und im Distanzunterricht beschult.

Aktuelle Information vom 30.10.2020/13.11.2020

Freitag, 30. Oktober 2020

Ab Montag, 2. November, gelten folgende zwischen dem Gesundheitsamt und dem Verwaltungsstab des Landkreises Darmstadt-Dieburg abgestimmte Maßnahmen:

Aktuelle Information vom 16.10.2020

Freitag, 16. Oktober 2020

Ab Montag, 19. Oktober, gelten folgende zwischen dem Gesundheitsamt und dem Verwaltungsstab des Landkreises Darmstadt-Dieburg abgestimmte Maßnahmen:

• Maskenpflicht für alle Schüler*innen ab der 5. Klasse auch während des Präsenzunterrichts (für zunächst 14 Tage nach Ende der Herbstferien)
  • Schulsport für alle Schüler*innen ab der 5. Klasse für zunächst 14 Tage nach Ende der Herbstferien nur kontaktlos und im Freien
    Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die entsprechende (lange, warme) Sportkleidung mitbringt.

Weiterhin löst der Hygieneplan 6.0 die bisherigen Regelungen ab; alle Informationen hierzu finden Sie auf den entsprechenden Seiten des Hessischen Kultusministeriums (https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona).

Unterstützung bei der Anschaffung von Notebooks

Dienstag, 22. September 2020

Raiffeisenbank Nördliche Bergstraße eG unterstützt Förderverein der Melibokusschule bei der Anschaffung von Notebooks Vorstände Herr Falk und Herr Janusch überreichen 3.000 Euro

Die Schulen stehen aufgrund der Corona-Pandemie derzeit vor einer großen Herausforderung beim Thema Homeschooling und der dafür nötigen IT-Ausstattung. So ist die Melibokusschule in Alsbach bestrebt, allen Schüler/innen, die zu Hause über kein Notebook o.ä. verfügen, mit Leihgeräten zu versorgen.

Informationen zum ersten Schultag

Mittwoch, 12. August 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

anbei finden Sie den Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresanfang.

Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresanfang 2020/21

Auf dieser finden Sie alle wichtigen Informationen AUF EINEN BLICK:

1. Hygieneregeln

2. Hygieneplan 6.0 des Landes Hessen

Hinweise zur schrittweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Freitag, 17. April 2020

Liebe Eltern,
wie Sie in den Medien bereits erfahren konnten, startet der Schulunterricht in Hessen schrittweise ab dem 27. April 2020. Begonnen wird mit den Abschlussklassen von Haupt-, Real- und Berufsschulen sowie den vierten Klassen der Grundschulen. Um die Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln zu gewährleisten, werden die Klassen auf eine maximale Größe von 15 Schülerinnen und Schülern verkleinert. Die zentralen Haupt- und Realschulprüfungen finden nun vom 25. – 29. Mai statt.

Ernennung von Mathias Volkart zum Schulleiter

Mittwoch, 29. Juni 2016

Mit einer kleinen Feier fand die Ernennung von Mathias Volkart zum Schulleiter der Melibokusschule statt. Die ganze Schulgemeinde hatte sich darauf gefreut. Viele Gäste nahmen daran teil, darunter auch viele Ehemalige aus dem Lehrerteam. Endich ist es nun amtlich, dass Mathias Volkart Schulleiter ist. Die Freude darüber zog sich durch alle Reden und musikalischen Beiträge. Ein gemütliches Zusammensein in der Cafeteria rundete den gelungenen Anlass ab.
Hier kommt ein kleiner Querschnitt durch die Feier:

Subscribe to RSS - Schulleitung