Neue Regelung für Besucher schulischer Veranstaltungen

Donnerstag, 25. November 2021

Neue Regelung für Besucher schulischer Veranstaltungen ab 25.11.2021

Aufgrund der neuen Bestimmungen für Veranstaltungen ab 25 Personen (Kinder – auch unter 6 Jahren – werden hierbei ebenso wie geimpfte und genesene Personen mitgezählt) gemäß § 16 CoSchuV gilt ab Donnerstag, dem 25.11.2021, dass grundsätzlich nur geimpfte und genesene Personen (sog. 2G-Regelung) an Veranstaltungen in Innenräumen teilnehmen dürfen.

Darüber hinaus sind folgende allgemeine Sonderregeln bei Veranstaltungen zu beachten:

Aktuelle Information der Schulleitung vom 16.06.2021:

Mittwoch, 16. Juni 2021
  1. Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag (16.-18.06.2021) gibt es für alle Klassen HITZEFREI nach der 5. Stunde. Das gilt auch für den Distanzunterricht.
  2. Wegen der großen Hitze besteht die Maskenpflicht ab sofort vorläufig nur noch innerhalb des Schulgebäudes. Auf dem gesamten Schulgelände wird um besonders gewissenhafte Einhaltung des Mindestabstands gebeten.

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 27.05.2021:

Donnerstag, 27. Mai 2021

Liebe Eltern,

auch am heutigen Tag liegt die Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg unter 50. Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration hat daraufhin heute unter https://soziales.hessen.de/gesundheit/corona-in-hessen/wo-gelten-welche-bundes-und-landesregeln veröffentlicht, dass der Landkreis Darmstadt-Dieburg am 28.05.2021 in die Landesstufe 2 zurückgestuft wird.

Für den Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Freitag, dem 28.05.2021 bedeutet dies:

Auch die Jahrgangsstufen ab Jahrgangsstufe 7 kehren wieder in den täglichen Präsenzunterricht zurück.

Es besteht nach wie vor eine Testpflicht zweimal pro Woche für alle.

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 24.05.2021 zum Unterrichtsbetrieb ab dem 25.05.2021:

Montag, 24. Mai 2021
Liebe Eltern,
leider lag der für uns maßgebliche Inzidenzwert für den Landkreis Darmstadt-Dieburg am Samstag bei 50,7 und damit über der Marke, die ab dem 25.05.2021 eine weitere Schulöffnung ermöglicht hätte. Das bedeutet, dass für den Schul- und Unterrichtsbetrieb vorerst die bisherige Regelung unverändert in Kraft bleibt (Präsenzunterricht für die Jahr

Aktuelle Mitteilung der Schulleitung vom 11.05.2021:

Dienstag, 11. Mai 2021

Liebe Eltern,

am Montag führten zwei an der Schule durchgeführte Antigen-Selbsttests auf das Corona-Virus zu positiven Ergebnissen. Das Gesundheitsamt teilte uns heute mit, dass diese durch PCR-Tests bestätigt wurden. Es deutet alles darauf hin, dass der Infektionsort außerhalb der Schule war. Wir haben das Schulamt umgehend in Kenntnis gesetzt; die betroffenen Schüler*innen und Lehrkräfte wurden über die angeordneten Schutzmaßnahmen informiert.

Aktuelle Mitteilung: Schul- und Unterrichtsbetrieb ab Donnerstag, 06.05.2021

Montag, 3. Mai 2021

Die "Unterrichtsplanung ab Donnerstag, 06.05.2021" finden Sie hier mit Klick auf das Bild (hier ist nur die erste Seite zu sehen). Unterhalb finden Sie zudem die Eiinwilligungs- und Datenschutzerklärung zur Durchführung der Antigen-Selbsttests.

Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests

Montag, 3. Mai 2021

Die "Einwilligungserklärung zur Durchführung von kostenfreien Antigen-Tests zur Eigenanwendung durch Laien zum Nachweis von SARS-CoV-2 in Schulen im Schuljahr 2020/2021" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Freitag, 23. April 2021

Das "Schreiben des Hessischen Kultusministers vom 23.04.2021 mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb: Auswirkungen der sog. Notbremse des Bundes" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Subscribe to RSS - Schulleitung