Aktuelle Information zur Unterrichtsorganisation ab 22.02.2021:

Freitag, 19. Februar 2021

Informationen des Hessischen Kultusministeriums zum Schul- und Unterrichtsbetrieb ab 22.02.2021:

Elternschreiben: Maßnahmen ab dem 22.02.2021

Schulinterne Regelungen:

Wiederaufnahme des Schul- und Unterrichtsbetriebs ab dem 11. Januar 2021

Freitag, 8. Januar 2021

Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie sind alle gesund und munter ins neue Jahr gekommen, das wie das letzte für uns alle weiter große Herausforderungen bereithalten wird. Dafür wünsche ich gute Nerven und viel Erfolg!

Wir wünschen erholsame Ferien

Freitag, 18. Dezember 2020

Liebe Eltern,

im Namen des Schulleitungsteams und des Kollegiums bedanke ich mich sehr für Ihre Kooperation während der letzten neun Monate, die für uns alle eine ganz besondere Herausforderung darstellten. Wir haben uns sehr bemüht, Ihre Kinder unter den gegebenen Umständen bestmöglich zu beschulen. Uns ist bewusst, dass dies nicht immer zur Zufriedenheit aller gelingen konnte. Manches hätten wir auch gerne anders geregelt, aber in vielen Fällen fehlten uns durch amtliche Vorgaben die Handlungsspielräume oder ganz einfach die personellen Ressourcen. Wir bleiben aber optimistisch, dass wir uns nach den Weihnachtsferien schrittweise einem möglichst regulären Schulbetrieb wieder annähern können.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien frohe Weihnachten, einen guten Rutsch ins neue Jahr und erholsame Ferien!

Bleiben Sie gesund,

herzliche Grüße

Mathias Volkart

Aktuelle Mitteilung vom 17.11.2020:

Dienstag, 17. November 2020

Leider haben wir nun auch in der Klasse 9eR einen positiv getesteten Schüler. Er wurde nach unserer Kenntnis nicht in der Schule infiziert. Bis auf Weiteres wird die Klasse 9eR vorsorglich in häuslicher Isolierung bleiben und im Distanzunterricht beschult.

Aktuelle Information vom 30.10.2020/13.11.2020

Freitag, 30. Oktober 2020

Ab Montag, 2. November, gelten folgende zwischen dem Gesundheitsamt und dem Verwaltungsstab des Landkreises Darmstadt-Dieburg abgestimmte Maßnahmen:

Aktuelle Information vom 16.10.2020

Freitag, 16. Oktober 2020

Ab Montag, 19. Oktober, gelten folgende zwischen dem Gesundheitsamt und dem Verwaltungsstab des Landkreises Darmstadt-Dieburg abgestimmte Maßnahmen:

• Maskenpflicht für alle Schüler*innen ab der 5. Klasse auch während des Präsenzunterrichts (für zunächst 14 Tage nach Ende der Herbstferien)
  • Schulsport für alle Schüler*innen ab der 5. Klasse für zunächst 14 Tage nach Ende der Herbstferien nur kontaktlos und im Freien
    Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die entsprechende (lange, warme) Sportkleidung mitbringt.

Weiterhin löst der Hygieneplan 6.0 die bisherigen Regelungen ab; alle Informationen hierzu finden Sie auf den entsprechenden Seiten des Hessischen Kultusministeriums (https://kultusministerium.hessen.de/schulsystem/aktuelle-informationen-zu-corona).

Unterstützung bei der Anschaffung von Notebooks

Dienstag, 22. September 2020

Raiffeisenbank Nördliche Bergstraße eG unterstützt Förderverein der Melibokusschule bei der Anschaffung von Notebooks Vorstände Herr Falk und Herr Janusch überreichen 3.000 Euro

Die Schulen stehen aufgrund der Corona-Pandemie derzeit vor einer großen Herausforderung beim Thema Homeschooling und der dafür nötigen IT-Ausstattung. So ist die Melibokusschule in Alsbach bestrebt, allen Schüler/innen, die zu Hause über kein Notebook o.ä. verfügen, mit Leihgeräten zu versorgen.

Informationen zum ersten Schultag

Mittwoch, 12. August 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

anbei finden Sie den Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresanfang.

Elternbrief der Schulleitung zum Schuljahresanfang 2020/21

Auf dieser finden Sie alle wichtigen Informationen AUF EINEN BLICK:

1. Hygieneregeln

2. Hygieneplan 7.0 des Landes Hessen