Mathematik Olympiade hat begonnen

Die Mathematik Olympiade 2017 hat begonnen! Du interessierst dich für Mathe, rätselst gerne und kannst mathematische Probleme gut erklären? Dann mach mit!

Bis zum 06.10.2017 können alle interessierten Schüler*innen am Hausaufgabenwettbewerb teilnehmen. Nähere Informationen gibt es bei euren Mathematik-Lehrkräften oder bei Frau Leismann.

Let’s get chemist - Ausflug ins Teen's Lab der BASF (vor Corona)

Freitag, 17. April 2020

Ein Ausflug zum Teen’s Lab von BASF, geschrieben im Jahre des Coronavirus 2020
Es gab einmal, es ist noch gar nicht so lange her, eine Zeit, da gingen die Schüler*innen noch in die Schule. Heute ist das kaum mehr vorstellbar. Während dieser Periode des gemeinsamen Lernens machten wir von Zeit zu Zeit auch Ausflüge, die uns mit unseren Lehrkräften an hoffentlich spannende Orte führten. Ich kann mich noch gut an einen erinnern.

FranceMobil zu Besuch

Donnerstag, 1. Juni 2017

FranceMobil – Französisch auf Rädern
Am 1.6.2017 war das FranceMobil bei seiner Tour durch Deutschland wieder bei uns. Das Deutsch-Französische Jugendwerk (DFJW) und das Institut français Deutschland möchten mit Unterstützung der Robert-Bosch-Stiftung unsere Schülerinnen und Schüler der 6. Gymnasialklassen spielerisch für die französische Sprache und Kultur begeistern.

Der gymnasiale Zweig an der Melibokusschule

Der Gymnasialzweig an der Melibokusschule
An der Melibokusschule durchlafen die Schüler*innen den Gymnasialzweig von Klasse 5 bis 10, bevor sie in eine gymnasiale Oberstufe wechseln können. Dies ermöglicht uns, alle Schülerinnen und Schüler auf ihren Lernwegen individuell zu fördern, da wir nicht nur mehr Zeit für das „Lernen“ haben, sondern auch andere, individuellere Wege des Lernens einschlagen können.

Kooperative Gesamtschule

Kooperative Gesamtschule,