Anmeldung zur Ski- und Snowboard Fahrt vom 21.01.23 – 27.01.23 ins Ahrntal

Mittwoch, 7. September 2022

Es geht endlich wieder los. Im kommenden Winter findet die Ski- und Snowboard Fahrt der Melibokusschule wieder statt. Bis zum 23.09. läuft die Anmeldung. Diese entweder hier runterladen oder im Sekretariat abholen. Wer bereits für eine Austauschfahrt angemeldet ist, kann sich auch für die Ski- und Snowboard-Fahrt anmelden. Über eine Teilnahme wird dann erst nach Rücksprache entschieden

Weitere Infos: Infos zur Ski- und Snowboard Fahrt

Unterstützung für Schüler*innen und Eltern

Donnerstag, 26. März 2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

die weiter andauernde Corona-Krise stellt für viele Familien immernoch eine enorme Belastungsprobe dar. Für alle Eltern und Schüler*innen steht weiterhin unsere Schulsozialpädagogin Hanna Schneidmüller als Ansprechpartnerin zur Verfügung, wenn es in einzelnen Familien zu Problemen kommt.

Per Mail: h.schneidmueller(at)melibokusschule.de

Alternativ ist natürlich auch Hiltrud Bohlen weiterhin erreichbar unter ihrer E-Mail-Adresse: h.bohlen(at)melibokusschule.de

Hier sind noch ein paar andere hilfreiche Telefonnummern:

Schneesportwoche 2020

Montag, 20. Januar 2020

31 schneebegeisterte Schüler*innen erkunden seit Samstag die Pisten von Seefeld. Begleitet von vier Lehrkräften wird Anfängern und Fortgeschrittenen nach neusten Lehrmethoden die Freude am Sport in der Natur vermittelt. Trotz müder Beine, Muskelkater und körperlicher Schwäche ist die Laune bei allen hervorragend und der Spaß in jedem Gesicht zu erkennen.

Sportabzeichen Wettbewerb 2018

Montag, 19. August 2019

Die MELI erzielte zum wiederholten Mal das beste Ergebnis aller Schulen mit 501-1000 Schüler*innen im Bereich Darmstadt und Darmstadt-Dieburg.

Insgesamt wurden dank des großen Engagements der Sportlehrkräfte und der Schüler*innen 323 Sportabzeichen erzielt, das sind 43,65% der Schülerschaft.

Thomas Schorr

Klarsicht

Donnerstag, 22. August 2019

Spass auf zwei Rädern Wir sind jetzt offiziell „Bikeschool“

Sonntag, 22. April 2018

Spass auf zwei Rädern Wir sind jetzt offiziell „Bikeschool“
        Am 19.4.2018 fand die offizielle Übergabe von 14 Mountainbikes für das unterrichtliche Vorhaben  „Rund um das Fahrrad“  in der Melibokusschule statt. Bei dieser Gelegenheit präsentierten Schülerinnen und Schüler der Klasse 8dG unter Leitung von Herrn Brodkorb ihr erworbenes Können in einem Parkour.

Schneesportwoche 2018

Dienstag, 23. Januar 2018

Nach zwei Tagen Extremschneefall und Tiefschnee, kam für drei Tage die Sonne heraus. 34 Schüler*innen fanden mit ihren Lehrkräften Frau Schlotte, Frau Leismann, Herr Brodkorb und Herr Schorr in den erst ungewohnten, dann herausragenden Bedingungen jede Menge Spaß und Herausforderungen beim Skifahren und Snowboarden. An zwei Abenden wurde das Prinzip "Kooperation" von der Piste auf die Bearbeitung der Hausaufgaben übertragen und man lernte zusammen und voneinander! Aber auch das "Werwolf"-Spielen kam natürlich nicht zu kurz.

Subscribe to RSS - Gesunde Schule