Realschule

Mathematik Olympiade hat begonnen

Die Mathematik Olympiade 2017 hat begonnen! Du interessierst dich für Mathe, rätselst gerne und kannst mathematische Probleme gut erklären? Dann mach mit!

Bis zum 06.10.2017 können alle interessierten Schüler*innen am Hausaufgabenwettbewerb teilnehmen. Nähere Informationen gibt es bei euren Mathematik-Lehrkräften oder bei Frau Leismann.

AIBA

Mittwoch, 6. November 2019

Die Ankündigung zu unserer AIBA im "Der Bergsträßer" Ausgabe KW 44 können Sie durch anklicken des Plakates einsehen. Wir danken für die Bereitstellung des Artikels. Zudem können Sie nun auch das Vorwort zur AIBA-Zeitung unseres Schulleiters Mathias Volkart lesen. Grußwort des Schulleiters

Informationen Elternabende R10 und H9

Samstag, 31. August 2019

An dieser Stelle können Sie die Präsentationen der beiden Elternabende von Frau Wobonik einsehen, indem Sie auf das entsprechende Bild klicken.

AIBA 2017

Mittwoch, 15. November 2017
8. Alsbacher Info-Börse für Ausbildung

Am 15.11.2017 fand von 16.00-19.00 Uhr unsere 8. Infobörse für Ausbildung statt.

AIBA 2017

Mittwoch, 15. November 2017

8. Alsbacher Info-Börse für Ausbildung

Unterrichtsbeispiel Klasse 10R aus dem Englischunterricht

Samstag, 3. November 2012

In der folgenden Datei finden Sie ein Unterrichtsbeispiel, wie es in einer 10ten Realschulklasse praktiziert wurde.

In der Unit 1 des Schulbuches English G21 B6 geht es um Love Life. Liebe, Beziehungen, Aussehen und Charakterbeschreibung sind Teilbereiche.

Ein Teil der Unit ist die Beschreibung des Aussehens und des Charakters von Personen. In Anlehnung an das Buch entstand der folgende Unterrichtsentwurf:

Haupt- und Realschüler/innen zusammen?! Geht das?

Dienstag, 24. April 2012

Seit Beginn dieses Schuljahres unterrichte ich in einer der beiden Verbundklassen 7HR die Fächer Biologie und Englisch. Nachdem nun das erste Halbjahr bereits vergangen ist, möchte ich kurz von meinen Erlebnissen berichten.
„Verbundklassen“... ein neues Wort an der Meli, doch ein bereits bewährtes Konzept an vielen anderen Schulen. Es bedeutet nichts anderes als das gemeinsame Unterrichten von Haupt- und Realschüler/innen.

Subscribe to RSS - Realschule