Realschule

Mathematik Olympiade hat begonnen

Die Mathematik Olympiade 2017 hat begonnen! Du interessierst dich für Mathe, rätselst gerne und kannst mathematische Probleme gut erklären? Dann mach mit!

Bis zum 06.10.2017 können alle interessierten Schüler*innen am Hausaufgabenwettbewerb teilnehmen. Nähere Informationen gibt es bei euren Mathematik-Lehrkräften oder bei Frau Leismann.

Herzlich Willkommen zurück

Freitag, 24. April 2020

Ab Montag dürfen wir unser Klassen der H9 und R10 wieder an der Schule begrüßen. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, sodass der Start am Montag für alle möglichst geordnet und "sicher" ablaufen kann.

Hinweise zur schrittweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs

Freitag, 17. April 2020

Liebe Eltern,
wie Sie in den Medien bereits erfahren konnten, startet der Schulunterricht in Hessen schrittweise ab dem 27. April 2020. Begonnen wird mit den Abschlussklassen von Haupt-, Real- und Berufsschulen sowie den vierten Klassen der Grundschulen. Um die Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln zu gewährleisten, werden die Klassen auf eine maximale Größe von 15 Schülerinnen und Schülern verkleinert. Die zentralen Haupt- und Realschulprüfungen finden nun vom 25. – 29. Mai statt.

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Montag, 2. März 2020

Liebe Eltern,

An dieser Stelle finden Sie die Präsentation zum Vortrag von Frau Götz vom 12.02.2020.

Die Präsentation finden Sie hier

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Mittwoch, 12. Februar 2020

Die Präsentation der Informationsveranstaltung zum Übergang Jahrgang 6 nach 7 von Frau Wobornik können Sie an dieser Stelle einsehen. Die Präsentation finden Sie hier

AIBA

Mittwoch, 6. November 2019

Die Ankündigung zu unserer AIBA im "Der Bergsträßer" Ausgabe KW 44 können Sie durch anklicken des Plakates einsehen. Wir danken für die Bereitstellung des Artikels. Zudem können Sie nun auch das Vorwort zur AIBA-Zeitung unseres Schulleiters Mathias Volkart lesen. Grußwort des Schulleiters

Informationen Elternabende R10 und H9

Samstag, 31. August 2019

An dieser Stelle können Sie die Präsentationen der beiden Elternabende von Frau Wobonik einsehen, indem Sie auf das entsprechende Bild klicken.

AIBA 2017

Mittwoch, 15. November 2017
8. Alsbacher Info-Börse für Ausbildung

Am 15.11.2017 fand von 16.00-19.00 Uhr unsere 8. Infobörse für Ausbildung statt.

AIBA 2017

Mittwoch, 15. November 2017