Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Wir wünschen erholsame Ferien

Freitag, 18. Dezember 2020

Liebe Eltern,

im Namen des Schulleitungsteams und des Kollegiums bedanke ich mich sehr für Ihre Kooperation während der letzten neun Monate, die für uns alle eine ganz besondere Herausforderung darstellten. Wir haben uns sehr bemüht, Ihre Kinder unter den gegebenen Umständen bestmöglich zu beschulen. Uns ist bewusst, dass dies nicht immer zur Zufriedenheit aller gelingen konnte. Manches hätten wir auch gerne anders geregelt, aber in vielen Fällen fehlten uns durch amtliche Vorgaben die Handlungsspielräume oder ganz einfach die personellen Ressourcen. Wir bleiben aber optimistisch, dass wir uns nach den Weihnachtsferien schrittweise einem möglichst regulären Schulbetrieb wieder annähern können.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien frohe Weihnachten, einen guten Rutsch ins neue Jahr und erholsame Ferien!

Bleiben Sie gesund,

herzliche Grüße

Mathias Volkart

Neue Schülerzeitung Ausgabe 5

Montag, 14. Dezember 2020

Trotz Corona ist es der Redaktion der Schülerzeitung gelungen, die neue Ausgabe 5 herauszubringen. Ab Dienstag gibt es sie zum Preis von mindestens 1,00 € für Schüler*innen und für mehr als 1,00 € für alle Verdienenden.

Informationen zum Übergang von Klasse 10 in die Oberstufe

Das Informationsschreiben finden Sie auch hier zum Download

Unsere Schüler*innen haben nach der 10. Klasse mit dem qualifizierten Realschulabschluss (10R) bzw. dem Versetzungszeugnis in die gymnasiale Oberstufe (10G) folgende Möglichkeiten auf weiterführende Schulen (Oberstufen) zu wechseln:

Subscribe to RSS - Schulleben