Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Informationen für den zukünftigen Jahrgang 5

In diesem Bereich finden Sie alle Formulare, die Sie zum neuen Schuljahr an der Melibokusschule benötigen. Falls es Ihnen möglich ist, drucken Sie diese bitte aus und geben sie Ihrem Kind in die Schule mit.

Des Weiteren möchten wir Ihnen mitteilen, dass in diesem Jahr weder eine Ganztagesklasse noch eine Sportklasse angeboten werden, da das Anwahlverhalten stark zu den Regelklassen tendierte.

Es sollte aber kein Problem darstellen, dass sportlich engagierte Schüler*innen eine unserer vielen Sport AGs wählen und an einem der zahlreichen Sportwettkämpfe teilnehmen.

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Neue Ausgabe 7 der Schülerzeitung Hokuspokus Melibokus erschienen

Dienstag, 6. Juli 2021

Rechtzeitig zum Ende des Schuljahres ist die Ausgabe 7 der Schülerzeitung erschienen. Wieder gibt es interessante Interviews, Stellungnahmen zu Aspekten der Corona-Situation, viele Tipps zu Büchern, Spielen und Serien für die Sommerzeit, Rätsel und was sonst noch in den letzen Wochen interessiert hat! Obwohl sie mit 44 Seiten noch etwas dicker geworden ist, bleibt es bei den Mindestpreisen von 1,00 € für Schüler*innen und 2,00 € für Verdienende.

10. Spanischer Vorlesewettbewerb für Schüler*innen der Sekundarstufe I

Montag, 14. Juni 2021
Die Melibokusschule durfte dieses Jahr erstmals das Halbfinale des Spanischen Vorlesewettbewerbs „Leo, leo, qué lees?“ für Südhessen ausrichten. Am 30.

Freitag, 23. April 2021

Das "Schreiben des Hessischen Kultusministers vom 23.04.2021 mit aktuellen Informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb: Auswirkungen der sog. Notbremse des Bundes" finden Sie hier mit Klick auf das Bild:

Subscribe to RSS - Schulleben