Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Vollversammlung der SV

Liebe Schüler*innen,

am kommenden Donnerstag, den 21.11.2019, läd die SV alle Klassensprecher*innen oder deren Stellvertreter*innen und die Jahrgangssprecher*innen nach der sechsten Stunde (13:10 Uhr) zu einer Versammlung in Raum 14 ein. Wir bitten darum, dass aus jeder Klasse eine Vertretung kommt.

Eure SV

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Schulordnung online!

Ab sofort kann die überarbeitete und beschlossene neue Schulordnung der Melibokusschule unter Schulorganisation und Service/Downloads als pdf angesehen und ausgedruckt werden.

Wichtig ist dazu der Schulgeländeplan, der zeigt, wo die verschiedenen Bereiche der Melibokusschule sind.

Wir wünschen uns, dass so das Zusammenleben an der Melibokusschule gefördert wird.

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Markttag

Freitag, 29. November 2019

Tag des Respekts

Mittwoch, 18. September 2019

„Tag des Respektes“ an den Grundschulen und weiterführenden Schulen der nördlichen Bergstraße

Die Arbeitsgruppe Übergang 4/5 der Melibokusschule und der umliegenden Grundschulen, Hinkelsteinschule Alsbach, Grundschule Hähnlein, Hans-Quick-Schule, das Schuldorf und die Tannenbergschule begehen als verbindendes Element am 18. September 2019 den „Tag des Respektes“.

In den einzelnen Schulen starteten die Planungen für diesen Tag bereits im letzten Schuljahr.

Subscribe to RSS - Schulleben