Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Gute Laune durch den Corona Song

Samstag, 4. April 2020

Passend zur Einstimmung in die Osterferien hat unser Kollege Andreas Häcker einen Song veröffentlicht, der gute Laune macht und die Zeit des Zuhauselernens treffend beschreibt!

Vielen Dank für diese Überraschung an den Künstler!

Schmetterlinge aus den 5. Klassen

Freitag, 27. März 2020

Unsere 5. Klässler haben im PC-Kurs Schmetterlinge gestaltet, die gute Laune verbreiten und zeigen, was mit dem PC alles möglich ist.

AKTUELLE INFORMATION ZU CORONA

Die Melibokusschule informiert alle Eltern per Mailverteiler über die Elternbeiräte oder Klassenlehrkräfte über Neuerungen. Bitte halten Sie sich auf über die Schulwebseite auf dem Laufenden.

Unterstützung für Schüler*innen und Eltern

Donnerstag, 26. März 2020

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

bereits jetzt zeichnet sich ab, dass die Corona-Krise für viele Familien eine enorme Belastungsprobe darstellt. Für alle Eltern und Schüler*innen steht weiterhin unsere Schulsozialpädagogin Hanna Schneidmüller als Ansprechpartnerin zur Verfügung, wenn es in einzelnen Familien zu Problemen kommt.

Per Mail: h.schneidmueller(at)melibokusschule.de

Per Diensthandy: 0176 - 36371262 (ab Fr, 27.3.20, vorher ist es nicht freigeschaltet, von 8 bis 17 Uhr)

Subscribe to RSS - Schulleben