Bericht über Aktivitäten im Rahmen des Unterrichts

Rechtliche Hinweise zum Verlassen des Schulgeländes und Verhalten in der Mittagspause für die Klassenstufen 5 und 6

Den Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 5 und 6 ist das Verlassen des Schulgeländes während der Unterrichtszeit (dazu gehört auch die Mittagspause, wenn im Anschluss noch Nachmittagsunterricht oder Hausaufgabenbetreuung stattfindet) generell nicht gestattet. Sie haben sich auf dem Schulgelände aufzuhalten und können das Angebot der Cafeteria und die bewegte Pause in der Sporthalle nutzen.

Datenschutzvereinbarung - Das Dokument zum Einsehen und Neuausfüllen

Wir haben unser Formular zur Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten angepasst. Alle Schüler*innen haben das Dokument bereits über die Klassenlehrkraft erhalten. Das Dokument kann aber auch hier eingesehen werden.

Der Jahresplan ist online!

Der Jahresplan mit den wichtigsten Ereignissen im Schuljahr 2017/18 kann nun unter Service - Downloads aufgerufen werden!

Fahrplanänderungen Dadina

Ab 11. Dezember sind neue Fahrpläne der Dadina in Kraft getreten. Damit Sie die Zeiten im Überblick nachsehen können, finden Sie diese hier kompakt zusammengefasst:
Hinfahrten zu Schulbeginn
Heimfahrten nach Schulende

Das Schulleitungsteam der Melibokusschule

Flashmob an den Ehrungen

Mit den Lehrkräften wird für die Schülerinnen und Schüler ein Flashmob organisiert. Er soll an den Ehrungen getanzt werden.
Bitte schaut euch das Video dazu schon einmal an. Hier findet ihr es: https://www.youtube.com/watch?v=U0NdbvrOcU8

Übungszeiten für Lehrer: Dienstag 13-13.30 Uhr und für SchülerInnen und LehrerInnen donnerstags in der ersten Pause, jeweils in der Sporthalle.

Claudia Götz

Neue Adresse für die Melibokusschule

Mit der Umbenennung der Bahnhoifstraße zwischen den beiden Kreiseln in Benno Elkan Allee hat die Melibokusschule ab sofort die Adresse Benno Elkan Allee 1 erhalten.
Der Straßenname erinnert an Benno Elkan, den von den Nazis verfolgten Alsbacher Bürger jüdischen Glaubens, der ein großer Künstler war.  Daran erinnert auch eine Gedanktafel.

Zur Namensgebung gibt es einen interessanten Artikel im Darmstädter Echo vom 26. Oktober 2012, der unter www.echo-online.de, Region Darmstadt Dieburg abgerufen werden kann.

Valentinsaktion der SV

Freitag, 14. Februar 2020

Fast überall auf der Welt werden Blumen, insbesondere Rosen und Schokolade am Valentinstag verschenkt, um einem anderen Menschen die Zuneigung auszusprechen. In diesem Jahr hat unsere Schülervertretung ca. 150 selbstgebackene und dekorierte Muffins zusammen mit netten Nachrichten an Schüler*innen verteilt, die diese von Freund*innen zugesandt bekamen. Eine schöne Idee und Freude für alle Empfänger!

Elternabend Übergang 6 Förderstufe nach 7

Mittwoch, 12. Februar 2020

Die Präsentation der Informationsveranstaltung zum Übergang Jahrgang 6 nach 7 von Frau Wobornik können Sie an dieser Stelle einsehen. Die Präsentation finden Sie hier

Melisounds

Freitag, 20. März 2020

Melibokus-Information-Service

Montag, 27. Januar 2020

MIS - eine Infozeitung über die Melibokusschule
Für den Tag der offenen Tür und für alle, die die Melibokusschule etwas näher kennen lernen möchten, hat die Redaktion der Schülerzeitung "Hokuspokus Melibokus" die Infozeitung "Melibokus-Information-Service" herausgegeben.

Subscribe to RSS - Schulleben